«Программист в помощь от хейтеров»: королевский двор нанял защитника для Меган Маркл в соцсетях

176

После того как голливудская актриса Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри, о ней постоянно пишут в СМИ и ее персону активно обсуждают в социальных сетях.

Каждый выход в свет герцогини Сассекской бурно обсуждается. Пользователей Сети интересует ее гардероб, манеры, ну и конечно, соблюдение королевского протокола, который она регулярно нарушает, чем вызывает недовольство британцев и Ее Величества королевы Елизаветы II.

К примеру, совсем недавно, на одном из мероприятий Меган отказалась прикрепить к платью бейдж со своим именем, как было предписано королевским протоколом. Она просто не хотела портить им свой наряд и проигнорировала это правило.

Поэтому критика в адрес Меган раздается достаточно часто, а иногда она даже получает в свой адрес прямые угрозы.

Именно поэтому, на службу во дворец был принят программист и специалист по IT, который будет защищать герцогиню от нападок и фейковых новостей, мониторить и удалять оскорбляющие ее комментарии.

Многие британцы такую инициативу Королевского двора не поддержали, по их мнению таким образом, нарушается свобода слова.

Стоит напомнить, что совсем недавно бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррел обвинил Меган Маркл в транжирстве и заявил, что на подготовку вечеринки по случаю рождения первенца она потратила аж 330 тысяч фунтов стерлингов. Говорят, что принц Уильям и Кейт Миддлтон услышав об этом, были крайне возмущены и расстроены.

Источник