Светлана Светличная рассказала секреты: как в 79 выглядеть на 40 лет...

279 просмотров

Цифры в ее паспорте стоят внушительные, но разве официальный возраст значит что-то, когда женщина по-прежнему окружена молодыми поклонниками и выглядит чуть ли не девушкой?

Во всяком случае, в стройности, изяществе и ухоженности Светличной не откажешь. А главное – актриса всегда остается искренней и позитивной, несмотря на все утраты и беды

Как же ей удается оставаться такой молодой и привлекательной, улыбчивой и доброжелательной?

«Собирай чемодан – и уезжай!»

Светлана родилась в Армении, в Ленинакане, в 1940 году. Правда, вскоре семья переехала в Прибалтику, там она и заканчивала школу. Мама знала, что дочка мечтает стать актрисой.

И когда Светлана, скромная девушка из семьи офицера, стала сомневаться в своем выборе, мама чуть ли не насильно выпроводила ее из дома в Москву: «Собирай чемодан – и уезжай! Ничего не бойся

СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ. КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ИМ ПОКОРЯЕТСЯ НЕБО».

Красивая абитуриентка с первой же попытки поступила во ВГИК, оказавшись на курсе Михаила Ромма. Вместе с ней учились будущие звезды нашего кино  Галина Польских, Валерий Носик, Андрон Кончаловский, общались студенты актерского факультета и с будущими режиссерами – Андреем Тарковским, Василием Шукшиным

«Я, кажется, тебя люблю…»

На втором курсе в группе появились новые студенты – Владимир Ивашов и Жанна ПрохоренкоОни тогда только что прогремели в фильме «Баллада о солдате».
Светлана, которой, как всем девушкам, Владимир сразу очень понравился, даже не думала на него как-то «претендовать» – считала, что его девушка – партнерша по фильму Жанна Прохоренко.

А потом Светлане и Владимиру довелось играть в одном спектакле, и герой по сценарию должен был целовать героиню. Светличная вспоминала потом: когда Ивашов ее поцеловал, ее будто током пронзило… И позднее, провожая девушку после спектакля в общежитие, Ивашов признался: «Я, кажется, тебя люблю…»

Эти моменты актриса до сих пор вспоминает, как самые счастливые в своей жизни. В 1961 году влюбленные поженились – и перебрались к Володиным родителям. Жили вшестером в одной комнате в коммуналке. Молодые спали на полу, вместе с Володиным братом… 

Конечно, было очень тесно и неудобно, но Светлана была так влюблена в своего мужа, что старалась не замечать бытовых неудобств. А через какое-то время благодаря режиссеру Григорию Чухраю им дали отдельную квартиру.

Снимали других. Светличной хвастались…

Многие запомнили Светлану Светличную только по роли роковой блондинки Анны Сергеевны в том самом халатике «с перламутровыми пуговицами» из фильма «Бриллиантовая рука».

А ведь у Светланы Афанасьевны – десятки ролей в кино, многие из которых по-настоящему успешны. Вспомните хотя бы «Стряпуху», Габи из «Семнадцати мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя»…

И все же ролями ее не баловали. Зато Светличная, которой быстро приклеили ярлык «актрисы с несоветской внешностью», стала практически самой «выездной»: ее с готовностью включали в состав делегаций для выезда за рубеж.

Правда, ей приходилось быть своеобразной «витриной», украшением, – фильмы-то представляли чужие, а красавицей-блондинкой просто хвастались.

Влюбчивость – не порок…

Брак с Ивашовым не был безоблачным. Оба – артисты, оба – красивые и успешные. Конечно, хотелось блистать, производить впечатление, крутить романы… Но львиная доля отношений, которые приписывают Светличной, – просто выдумки.

Бывало, конечно, всякое. Они с Ивашовым сильно ревновали друг друга, и не всегда беспочвенно.

Расставались, снова возвращались, прощали друг друга. В какой-то момент решили обвенчаться – поняли, что уже не смогут жить иначе.

Потери и находки

А в 90-х годах настали тяжелые времена. Театр снял с репертуара спектакли с их участием, и артистам пришлось уволиться.

Ездили по городам и селам, показывая спектакль даже не за деньги – за продукты. 55-летний Ивашов стал работать на стройке – надо было выживать. Таскание тяжестей не прошло даром – обострилась язва, сделали операцию, но неудачно, и скоро его не стало.

Светличная осталась с двумя сыновьями одна. Без денег и практически без работы. А потом не стало и ее мамы, ушел из жизни младший сын… Наступили, казалось, беспросветные времена

И вот тогда в жизни Светланы Афанасьевны появилась Рената Литвинова – в 2004 году она сняла актрису в своем фильме «Богиня: как я полюбила». Для Светличной пришел новый виток популярности, и сегодня она – частый гость на телевидении. 

В 2012 году она снялась в фильме «Девушка и смерть», сыграв героиню Ренаты Литвиновой в старости.

А еще она – прабабушка, и своего возраста отнюдь не скрывает, а даже гордится. И у актрисы есть все основания: редко кому удается выглядеть настолько безупречно!

Душ – для омоложения и бодрости 

Стройной и подтянутой Светличная была всегда, в молодости даже страдала от излишней худобы. А когда набрала немного лишних килограммов, во ВГИКе ей строго сказали: не похудеешь – отчислим.

С тех пор актриса тщательно следит за своим весом, не ест после шести вечера, а еще каждое утро начинает с прохладного душа: он дарит взрыв бодрости и энергии, которого хватает на весь день. Мощной струей холодной воды актриса массирует тело – благодаря этой процедуре она избежала целлюлита.

Диета от Светланы Светличной

Если хотите быть такой же стройной, как Светлана Светличная, придерживайтесь ее фирменной диеты.

Первые два дня – можно только пить кефир. Он должен быть обезжиренным, и пить его можно сколько угодно, в каждый стакан добавляя чайную ложку меда.

Следующие два дня – только яблоки, зато тоже в неограниченном количестве.

Еще пять дней следует питаться отварным куриным филе, к которому можно добавить немного овощного гарнира.

И в последний день диеты позволяется три раза в день по бокалу качественного красного сухого вина с 50 граммами сыра твердых сортов.

Лучшее доказательство эффективности такой диеты – внешний вид Светланы Светличной.

Источник