Болеющий неизлечимым заболевание Вячеслав Зайцев впервые вышел в свет

429 просмотров

Модельер Вячеслав Зайцев, несколько лет страдающий от болезни Паркинсона, вышел на публику впервые за долгое время. Его увидели на презентации ежегодного календаря фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой — супруги режиссера Никиты Михалкова.

Известный кутюрье был одет в модный черный костюм. На его голове красовалась шляпа, а на груди — традиционный медальон. Зайцев выглядел великолепно.

К нему тут же сбежались гости мероприятия. Модельеру активно задавали вопросы, но из-за болезни ему было тяжело говорить, и ответы получались очень тихими.

Тогда слово взяла Татьяна Михалкова. Она рассказала, что дружит с Вячеславом Михайловичем уже полвека. Ранее Татьяна Евгеньевна работала у него моделью.

С помощью близких Зайцев все-таки смог ответить на ряд вопросов. В частности, о решении проблем с Домом моды, который ранее чуть не закрылся.

«Все, все друзья помогают. Очень много, никто не остался равнодушным», — сказал кутюрье.

Он добавил, что собирается праздновать Новый год в подмосковной деревне Каблуково вместе с семьей. На вопрос о здоровье его помощники ответили, что 81-летний мэтр также планирует отпраздновать 100-летний юбилей.

В октябре 5-tv.ru сообщал, что у Вячеслава Зайцева могут отобрать Дом моды из-за больших долгов. Позже сообщалось, что неизвестный подделал доверенность от имени знаменитого модельера.

Источник