3 восхитительных десерта ко Дню Святого Валентина без выпечки!

261

Потрясающие десерты на День Святого Валентина без выпечки, которые легкие в приготовлении и изумительно вкусные!<

1.Воздушный шоколадный мусс ( Джандуйя мусс)<

Джандуйя – это итальянская шоколадная паста с лесными орехами. Ее можно заменить нутеллой или растопить шоколад с орехами.

Шеф повар Грейс Парис смешала взбитые сливки и обычные, чтобы создать этот удивительно воздушный шоколадный мусс. Его можно кушать сразу, а можно сделать холодный сладкий сандвич. Достаточно лишь намазать 1 ложку готового мусса на шоколадные вафли и оставить в морозильнике на ночь. Утром подавать с горячим кофе.

Нам понадобятся: пиала, мерный стакан, ½ стакана джандуйи, растопленного шоколада или нутеллы, 1 стакан жирных сливок,  2 чайные ложки коньяка, шоколадные вафли или печенье для сервировки.

Приготовление: Взбейте нутеллу со половиной стакана сливок и коньяком до однородной массы. Отдельно взбейте оставшуюся половину сливок до образования пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь аккуратно размешайте до однородной массы. Выложите мусс в небольшие пиалы и поставьте в холодильник на 20 минут. Готово!

2. Клубника и бананы в шоколаде

Фрукты в шоколаде – что еще может быть так просто и изысканно одновременно?

Нам понадобятся: 1 плитка белого шоколада, 1 плитка черного шоколада, 10 клубник с хвостиками, 2-3 банана, деревянные шпажки

Приготовление: Растопите белый и черный шоколад в отдельных кастрюльках на маленьком огне. Шоколад должен стать тягучим как глазурь. Возьмите клубнику за хвостик и, проворачивая, окунайте в шоколад по вкусу. Дайте шоколаду остыть.

Бананы чистим,  режем на половинки и каждую часть нанизываем на шпажку. Кладем в  морозилку на 20 минут. Выливаем глазурь в высокий стакан, достаем бананы и окунаем их в растопленный шоколад.  Клубнику и бананы выкладываем на десертную тарелку и сразу же подаем на стол!

3. Малиновое сорбе с сухим вином и черным перцем

Купленное в магазине малиновое мороженое сорбе – отличная экономия времени!

Шеф-повар Джеймс Холмс из Остина, сначала украшал сырые устрицы этим сладким сорбе, прежде чем придумал этот удивительный десерт с пикантным вкусом.

Нам понадобятся:  1 бутылка охлажденного игристого сухого вина, ¾ чайной ложки свежемолотого перца, полкило малинового сорбе

Приготовление: Малиновое сорбе нужно выложить в большую миску тонким слоем и равномерно сверху присыпать перцем. Поставить в морозилку на 2-3 часа.

После возьмите бокалы, выложите в каждый по 3 чайных ложечки сорбе и залейте его вином, чтобы оно слегка покрывало мороженное. При подаче, по желанию, можно красить листьями мяты и свежими ягодами малины.

А как вы будете отмечать День Святого Вaлентина?

Источник: e-w-e.ru