9 лет назад 65-летняя Валентина Подвербная в первый раз стала мамой

1 912 просмотров

Новость о том, что жительница украинского Чернигова Валентина Подвербная в 65 лет родила здоровенькую девочку, облетела всю страну. Внимание средств массовой информации было приковано к новоиспечённой матери. С тех пор прошло 9 лет, но и сегодня в Чернигове многие говорят о пенсионерке из-за её не совсем понятного поведения, которое у многих вызывает вопросы.

У Валентины Подвербной долгое время не было детей. Женщина проходила лечение, но всё безрезультатно. Врачи сказали ей, что единственная возможность, искусственное оплодотворение. Однако на проведение процедуры ЭКО нужны были деньги. Женщина несколько лет собирала необходимую сумму. Для этого она начала торговать на остановках мелким товаром. Кроме того, Подвербная включила режим жёсткой экономии. Она ела практически одну картошку, откладывая остальные деньги. Когда же необходимая сумма была собрана, женщине сделали ЭКО, но попытка была неудачной. Во второй раз вышло то же самое – беременности не было. И только после третьей попытки Валентина смогла забеременеть.

Первыми забили тревогу врачи в женской консультации, когда беременная женщина отказалась становиться на учёт. Когда же на свет появилась малышка, Валентина полностью исключила детскую смесь, а ещё она не захотела, чтобы девочку наблюдали врачи.

Одно время 65-летнюю мать социальные службы хотели лишить родительских прав, но не смогли это сделать. Затем ходили слухи, что женщина использует ребёнка, чтобы просить деньги на улице, но эти данные не подтвердились.

Анна-Мария практически не общалась со сверстниками. Мать не допускала дочь к другим детям, считая, что они могут научить её ребёнка пагубным привычкам. Девочка не ходила в детский сад, и мать сегодня не разрешает ей общаться с другими детьми.

На этом чудачества Подвербной не закончились. Она захотела учиться вместе с дочерью, точнее сказать, присутствовать на уроках, пока дочь учится. Женщину еле отговорили педагоги от этой затеи, объяснив, что ребёнку будет сложно адаптироваться. Анна-Мария смогла быстро найти контакт с другими детьми. Учителя говорят, что ученице легко даются школьные дисциплины.

У необычной мамы иногда берут интервью. В одном из них женщина призналась, что она мечтает о полноценной семье, где будут не только они с дочерью, но и достойный мужчина. Валентина надеется, что он сможет стать её дочери настоящем отцом. Также Подвербная мечтает о даче, где бы она смогла посадить сад для Анны-Марии. Пока это только мечты, а в реальности женщине помогают волонтёры. Что касается городских властей, то они взяли семью под контроль и наблюдают за ситуацией.

По словам соседей, Валентина ведёт себя вульгарно, но при этом все добавляют, что ребёнка женщина любит искренне.