Адвокат объяснил, почему Степаненко забирает у Петросяна 57% имущества

225

Сотрудник адвокатского бюро «Забралова, Крылова и партнеры», которое представляет в суде интересы юмористки Елены Степаненко, опроверг информацию, что она хочет отсудить у мужа юмориста Евгения Петросяна 80% совместно нажитого имущества, передает Business FM.

Информация, порочащая честь

«Как можно заявлять о требовании 80% имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в ее пользу 57%», — сказал юрист. При этом адвокат пояснил, что 7% составляют половину от стоимости «выведенного» из семейного бюджета Петросяном имущества.

По данным Life.ru, Евгений Петросян еще до начала бракоразводного процесса с Еленой Степаненко переписал на свою молоденькую помощницу Татьяну Брухунову две квартиры стоимостью более 250 миллионов рублей.

«Степаненко обратилась в суд за справедливым и честным разделом имущества и надеется, что другая сторона также будет действовать в рамках закона и порядочности, — заявил представитель адвокатского бюро. — Елена Григорьевна считала, что долгая совместная жизнь супругов (около 30 лет) должна способствовать благородному и уважительному отношению сторон, решению всех споров и правильному разделу имущества, в том числе в суде».

Представитель бюро отметил, что распространяемая в СМИ информация о требованиях юмористки, порочит ее честь.

Адвокат Петросяна настаивает, что Степаненко считает, что ей должна достаться большая часть, писал Anews. «Наша основная цель — добиться того, чтобы суд поделил нажитое имущество поровну», — комментировал раздел имущества юрист.

Стоимость совместно нажитого имущества юмористов оценивается примерно в 1,5 миллиарда рублей. Первое судебное заседание по делу о разделе имущества состоялось 6 августа, однако Петросян подал встречный иск к жене и заседание перенесли на 13 августа. Суд наложил арест на имущество, подлежащее разделу.

Источник