Что «сломало» многообещающую актрису, бывшую Ефремова — Ксению Качалину...

Оксана Качалина, больше предпочитавшая, чтобы ее называли Ксенией, росла в простой саратовской семье. Два года назад мама Качалиной Наталья Анохина заявила в телеэфире, что ее дочка не прикасалась к разным напиткам до 30 лет, пока не встретила Михаила Ефремова.

Вот только сама актриса в интервью признавалась, что была непростым подростком: связавшись с дурной компанией, она перестала ночевать дома. Бунтарку поставили на учет, и дело могло дойти до суда. Неужели в тот период девушка не пробовала крепкие напитки?

В любом случае, подростка отправили на перевоспитание в деревню к теткам и дяде. Идея удалась: сперва Оксана рыдала, потом от безысходности начала много читать, а о плохой компании и думать забыла. Вернувшись в город, девушка поступила в Саратовскую консерваторию имени Собинова на актерский факультет. Через два года студентке стало тесно в провинции, так что она отправилась в столицу, где подрабатывала продажей газет, пока не пробилась во ВГИК.

Когда-то актрисе рукоплескали в Европе

Самоуверенная, целеустремленная, мечтавшая о блестящей карьере — куда же делась та Ксения Качалина? 3 мая актрисе исполнилось 51, и мы рассказываем о жизненных драмах, выбивших ее из колеи.

В стенах ВГИКа наша героиня и сменила имя с Оксаны на Ксению. Талант в девушке первым разглядел мастер курса Валерий Рубинчик: режиссер предложил студентке сняться в картине «Нелюбовь». После удачного дебюта на актрису с проницательным взглядом обратил внимание Игорь Масленников, так что она появилась уже в ленте «Тьма». Кстати, пикантные сцены присутствовали в обоих фильмах, но молодую артистку это не смущало.

Иван Охлобыстин и Ксения Качалина

Вскоре приглашение поступило от Ивана Охлобыстина: режиссер предложил ей роль в «Арбитре». Ксения заинтересовала Охлобыстина и как женщина, так что на площадке у них завязался бурный роман. Влюбленные съехались, но разошлись через четыре года: Иван увлекся подругой актрисы Оксаной Арбузовой, а терпеть предательство Качалина не стала.

В 1993-м артистку ждал первый громкий успех: за «Над темной водой», где ее партнером был Александр Абдулов, Качалина получила приз итальянского фестиваля в Таормине. Затем Сергей Соловьев снял Ксению в экранизации «Трех сестер» по Чехову, ну а Владимир Бортко в конце 90-х позвал актрису в фильм «Цирк сгорел, и клоуны разбежались».

В картине «Нелюбовь» артистка сыграла женщину легкого поведения

Дважды артистка сотрудничала с Глебом Панфиловым: на съемках проектов «Романовы. Венценосная семья» и сериале «В круге первом». Также Качалина появилась в фильме Гарика Сукачева «Праздник», ленте Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила», ну а в последний к настоящему времени раз засветилась на экране в «Цене безумия».

Два мужа

После разрыва с Охлобыстиным Ксения утешилась отношениями с музыкантом Алексеем Паперным. Брак пары продержался пять лет, причем уходила актриса от мужа беременной — одни говорили, что от супруга, другие — что от некого бизнесмена, с которым у нее случилась интрижка.

Именно Алексея Паперного Ксения впоследствии винила в том, что пристрастилась к крепким напиткам

Дочь Михаила Ефремова: «Мои родители любили делать странные вещи и сделали меня»
Как раз тогда на съемках фильма «Романовы. Венценосная семья» Ксения сблизилась с Михаилом Ефремовым, который только расстался с третьей женой Евгенией Добровольской.

Влюбленный артист был готов принять ребенка от другого мужчины и даже начал рассказывать знакомым, что Качалина беременна от него. К сожалению, новорожденной девочки не стало через три дня после появления на свет.

Оправившись, Качалина дала себе второй шанс на материнство: родила от Михаила дочку Анну Марию. Вскоре после рождения наследницы отношения супругов дали трещину, а когда девочке было четыре, мама с папой расстались.

Развод Ксения переживала своеобразно: улетела с дочкой на Гоа, а в Москву возвращалась наездами. Долго так продолжаться не могло, тем более что в 2010-м разнеслись слухи об вредной привычке Качалиной…

Запятнанная репутация и разлад с дочкой

Единоличную опеку над Анной Марией оформил отец, однако от Качалиной не отрекся: Ефремов взял на себя содержание бывшей жены, а периодически встречался с ней и наследницей, чтобы наладить между ними контакт. Вот только дочке такие посиделки давались тяжело.

«Папа подхватывает меня и ее, мы сидим в кафе и пытаемся общаться, едим суши, борщи, я смотрю в телефон. Отец чувствует вину за то, что у нас нет контакта с мамой, хотя это мой осознанный выбор», — заявляла девушка в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

В любом случае, Ксения Качалина превратилась в затворницу, почти не выходившую из квартиры в центре Москвы. Роскошное расположение не обеспечивало шикарных условий жизни: апартаменты женщины с вредными привычками превратились в склад бутылок и мусора, среди которого бывшая актриса столовалась… «В свободное время я сплю. Больше ничего не делаю. В кино мне совсем не хочется сниматься», — подчеркивала артистка в разговоре с журналистами.

Дочь Михаила Ефремова: «Раньше я искренне хотела помочь матери, а теперь на фиг»
Стоит ли говорить, что эти слова Анна Мария восприняла негативно? «Раньше я искренне хотела ей помочь, несмотря на то, что она со мной сделала в детстве. Копила деньги, уговаривала отца, планировала: мол, реабилитация, больница, психиатрия — все дела. А после этих слов поняла одну важную вещь — да ну на фиг», — заключила дочь Ефремова в микроблоге.

В начале прошлого года Качалина заявляла, что ей никто не помогает материально, благо, хоть у ее кошек есть запас корма. Позднее в Интернете пронеслась информация, что некоторые отчисления от Ефремова все же поступают Ксении, несмотря на то что артист находится в колонии. А вот об излечении бывшей актрисы от зависимости мы, увы, пока не слышали…

Источник

Что «сломало» многообещающую актрису, бывшую Ефремова — Ксению Качалину...