Что стало с чеченской моделью Илоной Бисултановой, cнявшейся в рекламе Дольче и Габбана?

26 484 просмотров

Сегодня расскажу об Илоне Бисултановой, одной из самых популярных чеченских фотомоделей последних лет.

И о том, почему она столь внезапно завершила свою успешную карьеру.

Чеченки, кстати, могут участвовать в модельных показах и заниматься модельным бизнесом. Этому ремеслу посвятила свою жизнь даже старшая дочь Рамзана Кадырова прекрасная Айшат. Но, разумеется, нохчийн мехкарий (чеченские девушки) никогда по подиуму в купальниках не разгуливают. И демонстрируют только скромные да закрытые исламские одежды.

Илона родилась в 1998 году в небольшом селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики. Но из-за военных действий ее отец, состоятельный бизнесмен, вывез всю семью в Москву. Именно там в российской столице, и прошло детство Илоны. Домой в родную Чечню девушка вернулась уже в 2000-е годы.

Звезда ее модельная зажглась ярким светом в 2015 году, сразу после окончания средней школы. Хотя, по собственному признанию, в детстве мечтала стать учительницей или врачом-ветеринаром.

Многие в России сравнивают Илону с другой известной фотомоделью — Натальей Водяновой. Саму Бисултанову называют чеченской Водяновой. Действительно некое внешнее сходство между двумя красавицами имеется. Однако, Илона Бисултанова это Илона Бисултанова. А Водянова — это Наталья Водянова.

Илона участвовала в модельных показах. Но только самых скромных. Однако, скандал она вызвать все равно ухитрилась — снялась в рекламе хиджабов от Dolce и Gabbana, известных модельеров нетрадиционной ориентации. Именно это самая ориентация и задела многих земляков Илоны, устроивших настоящее нашествие на Instagram модельеров. развернулась битва в комментариях. Мол, как может мусульманка сниматься в рекламе у гомосексуалистов? Благо, что итальянские модельные личности русского и чеченского языка не понимают...

А затем двадцатилетняя красавица внезапно пропала с модельных подиумов. Закрыла на время даже свой Instagram с тысячами подписчиков и почти перестала общаться с прессой. Как выяснилось, девушка вышла замуж за достойного чеченского парня.

Ныне Илона живет в Москве, носит закрытый хиджаб. Бисултанова — известный дизайнер исламской одежды. Часто приезжает на родину в Чечню. Изучает священный для всех мусульман Коран. Закончила с отличием факультет искусств МГУ.

В столице наша героиня открыла бутик скромных женских нарядов. Выпускает собственные коллекции платьев, пользующиеся большим спросом среди множества российских мусульманок.

Число мусульманок в мире постоянно растет. И, соответственно, спрос на скромную одежду тоже, — говорит Илона. — Однако, я заметила, что купить качественные и красивые исламские платья пока еще очень трудно, что в Москве, что в Париже. Вот модельеры и ликвидируют этот пробел.

Источник