Дала мужу 2-ой шанс и снова вышла за него замуж. Как Вера Новикова пережила 2-ой развод с Жигуновым

200 просмотров

В октябре прошлого года Сергей Жигунов рассказал о том, что снова расстался с супругой, Верой Новиковой. Свидетельство о разводе он выложил в социальные сети.

Стоит отметить, что отношения развалились уже во второй раз: в 2007 году актеры уже расставались после 20 лет совместного проживания. Но Вера все равно сумела дать Сергею второй шанс, согласившись опять выйти за него замуж. И теперь ей опять пришлось пережить эту боль. Самое страшное – то, что о причинах развода она вновь узнала из средств массовой информации.

Карьера Веры могла быть совершенно другой. В 21 год, окончив «Щуку», девушка отправилась в труппу театра имени Вахтангова, ей предложили роли в нескольких спектаклях. Сниматься в кино Новикова начала еще в период студенчества. Во время работы над лентой «Шанс» она познакомилась с Сергеем Жигуновым. Ей тогда было 25 лет, она уже пользовалась популярностью. Ему – 20, и он пока лишь начинал развивать карьеру. Его выгнали из «Щуки», потому что он не ходил на пары из-за съемок. Но он всегда верил в свой талант.

При первой встрече Жигунов сказал Новиковой: «Ты будешь купаться в лучах моей славы». Спустя несколько лет актриса говорила: «Познакомились мы в кадре. Я ему тогда сказала, что он симпатичный. И он весь день пытался понять, я сделала ему комплимент как актриса или как девушка. Честно говоря, я не верю в любовь с первого взгляда. Считаю, что может возникнуть лишь симпатия. Сергей мне всегда говорил, что я была очарована его героем из фильма “Шанс”».

У Веры уже был неудачный брак, от которого у нее осталась дочь Настя. Через год после знакомства Сергей предложил избраннице пожениться, и в дальнейшем она родила ему наследницу – Машу. Кстати, сразу после брака Новикова ушла из сферы кино на 10 лет. Она предпочла заняться домом и детьми, а Сергей в это время развивал карьеру.

Популярность ему принес фильм «Гардемарины, вперед!». Вера не переживала по поводу известности супруга, она радовалась его успехам. Кроме того, она продолжала играть в театре. Ей вполне нравилось то, что у нее есть в данный момент.

Сергей наслаждался любовью зрителей и режиссеров. А Новикова спустя 6 лет после появления дочери заметила, что в их отношениях что-то не так. Она догадывалась, что Жигунов не хранит ей верность, но не устраивала скандалов. Понимала, что порой актеры не могут сопротивляться вспыхнувшим чувствам. Тогда у супругов получилось сохранить брак, причем на целых 10 лет. Вере, конечно, было трудно. Она перестала есть из-за нервов, сбросила вес. А следующий роман с коллегой для Жигунова стал очень серьезным. Он влюбился в Анастасию Заворотнюк. На экране они так искренне целовались и обнимались, что о них сразу начали ходить сплетни. Сначала Новикова никому не верила, но потом убедилась, что все рассказы были правдой. Прочитала об этом в прессе.

В 2007 году супруги развелись. Вера не давала никаких комментариев об этом событии. Не говорила ничего о сопернице, не закатывала скандалов. При этом с Анастасией Сергей был вместе не слишком долго. Он осознал, что зря бросил жену. Та его простила, и они снова заключили брак. По словам Жигунова, он стал внимательнее и бережнее относиться к Вере. Они казались очень счастливыми.

Вместе супруги провели еще 10 лет. И лишь сейчас Новикова призналась, что они разошлись полтора года назад. Сначала она считала, что это просто кризис, который пройдет. Но потом увидела в средствах массовой информации заметку о том, что актер крутит роман с журналисткой Викторией Ворожбит.

В этот раз реакция Веры была не такой, как в первый раз. По ее словам, она уже не испытывала боли – только усталость. Она всегда хотела найти человека, с которым могла бы провести всю свою жизнь, прямо как ее родители. Возможно, поэтому, она научилась прощать. Она говорит: «Я не разлюбила, но мое чувство стало другим. Жить рядом с ним больше не хочу. Когда измена повторяется дважды, это уже как закономерность. В первый раз для меня это было трагедией, но сейчас я больше воспринимаю все как фарс».

Никаких скандалов или обвинений не было, Сергей и Вера расстались спокойно, без шума. Никто и не думал о том, что они развелись, пока сам актер об этом не рассказал. Никаких претензий к бывшей жене с его стороны не было, да и она ничего плохого о Жигунове не говорила. Справиться с тяжелой ситуации Новиковой помогли ее друзья и дочери, не отходившие от нее ни на секунду.

Сейчас Вере 62 года. Она никогда не сетовала на судьбу. Остается актриса все такой же, как в молодости – нежной, мягкой и хрупкой. Поражает, насколько сильна эта женщина. Она уже давно научилась прощать, не держать зла. Несмотря ни на что, она радуется жизни и получает от нее искреннее удовольствие. Может быть, лишь поэтому она выглядит настолько привлекательно в своем возрасте. Хочется ей пожелать всего самого лучшего, чтобы она наконец-то нашла счастье, которого заслуживает.