«Неожиданный поворот в наследовании короны!»: Елизавета II очень удивила выбором наследника, особенно принца Чарльза

137 446 просмотров

Королева Великобритании Елизавета II решила кто будет ее наследником. Об этом сообщает МК.

Официальной информации по этому поводу нет, но новость поступила из осведомленных источников. Это решение больно ударило по ее сыну принцу Чарльзу, поскольку ему корона не обещана.

Так кто же унаследует престол? Старший внук королевы принц Уильям и его жена Кейт.

Именно на их головы Елизавета, по слухам, возложит корону. Утверждают, что 92-летняя королева призвала к себе в Букингемский дворец принца Чарльза и сообщила ему эту новость.

Решение королевы будет официально объявлено общественности в следующем году, говорят близкие ко двору люди. Но к тому времени принца Чарльза нигде поблизости не будет, ибо мать обрекает его на изгнание.

«Королева выбросила в окно протокол и шокировала всех, кто ожидал коронации Чарльза», — говорят в дворцовых кулуарах.

Шепчутся, что королева всегда чувствовала отсутствие у принца Чарльза настоящей королевской косточки. Так, источники отмечают, что «он неловок на людях и не обладает социальной грациозностью, которая необходима для наследника британского престола».

Более того, Чарльз оказался замешанным в скандалах, которые мать сочла непростительными. Так он дружил с неким Уэйном Доменти, который был судим за изнасилование 15-летней девочки и другие сексуальные преступления.

Кроме того королева была шокирована тем, что некий 52-летний австралиец Саймон Доранте-Дей объявил, что он является «чадом любви» принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. Это была последняя капля, после которой Елизавета II приняла решение не короновать своего сына.

С другой стороны принц Уильям демонстрирует дисциплину соответсвующую поведению будущего монарха. В Лондоне говорят, что он куда более естественен в качестве наследника, чем его отец.

А что касается герцогини Кейт, то она куда популярнее своего супруга. В Букингемском дворце сплетничают, что «Кейт может стать великолепной королевой.»

Елизавета II, по-видимому, готовится к официальной, но пока секретной церемонии передачи короны своему внуку принцу Уильяму. Такое решение освободит ей руки для того что бы следить за своим супругом 97-летним принцем Филиппом.

Как известно, его недавняя автомобильная авария (17 января) и ее последстви потрясли королеву. Под давлением общественности принц Филипп написал письмо жертве катастрофы Эмме Фейруэзер, у которой была сломана рука.

Авария произошла недалеко от королевского поместья Сандрингем в Норфолке. В своем письме принц Филипп выразил сожаления и сочувствия и признал свою вину в этой катастрофе.

Он также пояснил, что был ослеплен низким зимним солнцем и оно не давало следить за дорогой. Как говорят в кулуарах Букингемского дворца королева и ее супруг слишком стары водить машину и выполнять свои «государственные и национальные обязанности».

«Им пора удалиться на покой в свое поместье», — считают приближенные.

Поскольку трон передается его сыну, 70-летний принц Чарльз соберет , как говорится, свои манатки и будет вынужден послушаться приказа матери. Инсайдлеры подчеркивают, что «Елизавета- королева поэтому он должен ей подчиняться, но за закрытыми дверьми ведет себя как упрямый школьник».

Королева Елизавета приказала своему сыну и его супруге Камилле поселиться где-нибудь вне Англии. Например, в Швейцарии или Румынии, где у королевской семьи есть недвижимость.

Чарльза еще больше потрясло то, что мать отстранила его в пользу его же сына, все больше напоминающего внешностью свою мать принцессу Диану. Всю свою жизнь Чарльз провел, веря, что он будет следующим на троне и уже выполнял некоторые королевские обязанности.

«Принц Чарльз встретил решение матери очень болезненно, да и его супруга Камилла тоже вряд ли счастлива» — говорят старожилы Букингемского дворца.

Ранее стало известно, что внуки Елизаветы II скоро разделят королевский двор. Принцам Уильяму и Гарри предстоит решить, кто из придворного персонала останется в Кенсингтонском дворце, а кто переедет в Виндзор в коттедж Фрогмор вместе с Меган Маркл. Кроме этого, внукам Елизаветы II придется распределить и свои официальные обязанности.

Также мужа Елизаветы II решили не наказывать за ДТП. Королевская прокурорская служба Великобритании решила не предпринимать никаких дальнейших действий в отношении супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа, который недавно стал виновником ДТП. "Мы приняли в расчет все обстоятельства по этому делу, в том числе степень виновности, возраст водителя и сдачу водительских прав", — заявил старший прокурор Восточной Англии Крис Лонг.

Возможно одной из причин не в пользу Чарльза послужило поведение его не совсем адекватной супруги Камиллы:

Супруга принца Чарльза Камилла изрядно выпила и набросилась на королеву Елизавету II. Согласно информации NewIdea, инцидент произошел за семейным обедом в шотландском замке Балморал в январе. Журналисты заявляют, женщина активно смешивала джин с тоником и вино, после чего стала «слишком шумной и невыносимой». Свекровь увидела такое поведение невестки и отчитала ее за это.

Герцогиня Корнуольская начала кричать на королеву, упрекая ее в том, что она разрешает своему мужу принцу Филиппу ездить в машине одному (как писали «Вести», 97-летний герцог Эдинбургский попал в аварию). Дальше больше: она упрекнула королеву, что она позволяет своему внуку принцу Гарри «сидеть под каблуком» у его жены Меган.

Источники журналистов утверждают, что Камилла запустила в Ее Величество бокалом с красным вином и порвала на королеве жемчужное ожерелье. Разнимал жену и мать принц Чарльз. Дабы утихомирить пьяную герцогиню, вызвали охрану. Камиллу утащили в отведенную ей гостевую комнату, чтобы она там остыла. После такой некоролевской выходки герцогине запрещено посещать семейные события и пересекаться с королевой.

"Этот ужасный инцидент потряс королеву до глубины души. Она еще никогда не подвергалась физическим атакам. И поклялась, что никогда больше не подвергнется впредь… Она не желает слышать никаких оправданий. И настаивает на том, что «нападение Камиллы на корону непростительно», — сообщил источник.

Сама Камилла утверждает, что не помнит произошедшего. И что подобный результат могло вызвать то, что она пила спиртное в сочетаниями с лекарствами, которые принимает.

Источник