Эмигрировали из Союза и уже не вернулись. Как сложилась жизнь сoвeтских актрис, покинувших Pодину

Уехать из Союза за границу было достаточно сложно. Остаться на чужбине навсегда имели возможность далеко не все. Сегодня поговорим о советских актрисах-эмигрантках, которые оставили родину. Кто-то уехал еще до распад, кто-то – после. Давайте выясним, как сложились их жизни.

Галина Логинова

Галина стала популярной благодаря таким проектам, как «Много шума из ничего» и «Тени исчезают в полдень». В семидесятые годы она жила в Киеве и познакомилась со студентом из Югославии, Богданом Йововичем. Отношения ребят привлекли внимание КГБ, но Логинова не испугалась такого интереса к своей персоне и вышла за избранника замуж. В 1975 году актриса родила дочь Миллу. Спустя год Богдан был вынужден уехать из СССР. Логинова же 5 лет добивалась того, чтобы ее выпустили из страны к супругу.

Спустя некоторое время семейство отправилось в Лос-Анджелес. Галине и Богдану было невероятно тяжело, но они сумели начать новую жизнь. К сожалению, в дальнейшем женщина рассталась с мужем, получившим срок за финансовые махинации. Устроить карьеру в Голливуде она не смогла, но приложила все силы, чтобы популярной стала Милла.

Сейчас все знают эту прекрасную актрису. Галина же занялась бизнесом, а еще она помогает Йовович воспитывать детей, которых у нее трое. В этом году она отметила 70-й день рождения. Она признается, что выглядит так молодо благодаря пластической хирургии.

Елена Соловей

Елена сыграла несколько достаточно ярких ролей в советских фильмах. Ее можно было увидеть в таких лентах, как «Вам и не снилось», «Раба любви» и так далее. В девяностые годы, когда у всех актеров были большие проблемы с работой, женщина уехала в Америку.

Там она устроилась в студию русской радиостанции в Нью-Джерси. Кроме того, она занялась собственной студией для детей из русскоязычных семей. По словам Елены, с адаптацией никаких проблем не возникало, потому что ее муж хорошо зарабатывал. При этом она утверждает, что родной Америка может быть разве что для ее внуков.

Марина Шиманская

Привлекательная актриса стала известной после участия в фильме «Эскадрон гусар летучих». Потом она появилась в картине «Берегите женщин», благодаря чему число ее фанатов увеличилось. Во время работ над последней лентой Марина познакомилась с Альгисом Арлаускасом. Вскоре между ними завязались романтические отношения. Шиманская родила избранницу сына и дочь.

В девяностые годы Альгис решил, что хочет жить в Испании. Конечно же, Марина не могла бросить его, она отправилась с ним. Супруги открыли собственную школу актерского мастерства. К сожалению, в дальнейшем Альгис бросил Шиманскую, выбрав другую женщину. При этом бизнес бывшие муж с женой до сих пор ведут вместе.

Янина Лисовская

Наверняка вы помните Людку из фильма «Любовь и голуби». Так получилось, что Янина полюбила жителя Германии и отправилась к нему. Там актриса живет уже около 15 лет. Она даже получила местное гражданство.

Лисовская выучила немецкий язык и работала не только по профессии, но была и режиссером, драматургом и преподавателем. У нее етсь дочь Василиса.

Майя Менглет

Первая важная роль Майи – Тоня из фильма «Дело было в Пенькове». Увы, больше она нигде не играла. Основную часть времени Менглет посвящала любимому театру, в котором она выступала вместе с Леонидом Сатановским.

В девяностые годы туда пришел новый директор. Супруги не смогли найти с ним общий язык, в результате чего решили уехать в Австралию. Там как раз жили их сыновья. Актеры смогли найти себе работу в местном театре.

Перечисленные советские знаменитости сумели хорошо устроиться в чужих странах. Это лишний раз доказывает, что если хочешь найти счастье – ты этого добьешься.

Эмигрировали из Союза и уже не вернулись. Как сложилась жизнь сoвeтских актрис, покинувших Pодину