Их обожали во всем мире: как спустя 40 лет выглядят герои «Голубой лагуны»

2 192 просмотров

Как только фильм «Голубая лагуна» вышел в прокат, зрители ходили несколько раз на эту картину. Настолько им понравился фильм с участием молодых красивых артистов. Многие страны купили лицензию на прокат картины, которая представляла собой робинзонаду. Уже через год картина была номинирована на премию «Оскар». Кристофер Аткинс, сыгравший главную роль, получил премию «Золотой глобус» за лучший кинодебют.

Зрители Светского Союза тоже смогли увидеть фильм. К слову, его посмотрели 40 миллионов советских зрителей. Уже через 10 лет было снято продолжение под названием «Возвращение в Голубую лагуну». В картине сыграла Мила Йовович, но такой популярности, как у первого фильма, у продолжения не было.

Многие думали, что актёров, сыгравших в картине, ждёт большое будущее, так как их заметили, и они стали настоящими звёздами. Однако этого не случилось, сегодня мало кто знает этих актёров. Стоит разобраться, по какой причине так произошло.

Брук Шилдс

Брук появилась на свет 55 лет назад. В кино она пришла в возрасте 14 лет. По американским законам несовершеннолетняя девочка не могла сниматься в откровенных сценах. Вместо неё это делала дублёрша.

Надо сказать, что игру Шилдс критики не приняли даже несмотря на успех фильма. Девушка была удостоена антипремии «Золотая малина», где была отмечена за самую худшую женскую роль.

В карьере Брук были и другие работы, за одну из которых она получила ещё одну «золотую малину».

В жизни Шилдс было не так много ролей, но они не были такими успешными, как роль в «Голубой лагуне». Это первая и самая лучшая роль в творческой судьбе Брук Шилдс».

Кристофер Аткинс

Дебют у юного актёра удался, а потом ему просто не удалось повторить прежний успех. Артист, как и его партнёрша, был номинирован на премию «Золотая малина». Два раза он был удостоен этой премии.

Один раз Кристофер получил антипремию вместе с партнёршей по фильму. Тогда над актёрами начали подтрунивать и говорить, что «Голубая лагуна» принесла им нехорошую славу.

Один кинокритик высказался о том, что актёрам не повезло из-за того, в картине им не пришлось играть и показывать своё актёрское мастерство. Им достаточно было вести себя естественно. Всё остальное сделал сюжет, молодость и красота. После чего актёры подумали, что им хватит внешней привлекательности для съёмок. Однако для настоящих профессионалов этого недостаточно.