«Из Бердянска в Голливуд»: как сегодня выглядит и как живет 42-летняя Ольга Куриленко, ставшая звездой Голливуда

Ольга Куриленко – невероятная актриса. Можно бесконечно обсуждать таланты этой женщины, но неоспорим один факт: одна красота не поможет достичь успеха. Какая-то изюминка все же должна быть. И у Куриленко она определенно имеется.

Мать Ольги в свое время переехала в Бердянск, где познакомилась с Константином Куриленко. От него у нее и появилась дочь. К сожалению, брак вскоре развалился. Жила семья не слишком богато.

Марина работала учительницей рисования, зарплата у нее была невысокой. Но при этом она привила своей дочери любовь к искусству и знаниям: водила ее на балет, музыку, ИЗО и английский. Девочка обожала заниматься в драматическом кружке. Но о карьере актрисы она даже не думала. Планировала выучиться на врача, беря пример с бабушки.

В 1992 году семья была на каникулах, неожиданно мать и дочь встретили директора одного из модельных агентств. Тот предложил девочке начать карьеру в данной сфере. Не сразу, но Марина все же дала свое согласие.

В 16 лет Куриленко позвали в Париж. Мама ее только поддержала. Сказала, что даже если ничего не получится, девочка сможет увидеть этот прекрасный город. Ольга вспоминала:

«Французы, когда я появилась на обложках модных журналов, чуть с ума не посходили от моей фамилии. Уж не знаю, чем она им не угодила. Но повторяли ее они на разные лады. Честно говоря, я даже планировала использовать какой-то творческий псевдоним, но меня убедили, что не стоит. Правда, когда я работала моделью, меня визажисты часто называли Ольга К. или ОК. Звучит нормально, но не подходит для актерской карьеры».

Ольга прекрасно знала, что модели рано «уходят на пенсию», а потому решила освоить и другую профессию. Выбор пал на актерскую деятельность. Она начала посещать курсы, смотры и прослушивания во всевозможные фильмы. Тогда она уже вышла замуж за Седрика ван Молю, который был старше на 9 лет.

В 2001 году Куриленко досталась эпизодическая роль в сериале «Ларго». В 2006 году ее можно было увидеть в картине «Париж, я люблю тебя» вместе с Элайджа Вудом. На тот момент она уже успела развестись и вновь выйти замуж – на этот раз за Демиана Габриэлла. Но с ним она пробыла недолго. По ее словам, обе семьи развалились из-за обид и того, что она была дома слишком мало, вечно вынуждена была уезжать на съемки. Мужья ревновали ее – особенно к довольно откровенным сценам. Она понимала недовольство супругов, но смириться с этим не получалось. Ей не хотелось бросать любимую работу.

Вскоре Ольга смогла пройти в успешные и дорогие проекты. К примеру, в 2007 году она приняла участие в ленте «Хитмэн». Затем последовала «бондиана» и «Квант милосердия». Указанные проекты помогли Куриленко прославиться буквально на весь мир. Вскоре она снялась в картине «Макс Пэйн» – играла там наркоманку Наташу. Далее последовали и другие проекты. Особенно можно выделить, например, фильм «Обливион».

Несмотря на популярность, Ольга не пострадала от звездной болезни:

«В свое время я была членом рабочего класса. Поэтому я умею трезво оценивать ситуацию. Предаваться иллюзиям – не для меня. Мне известно, какова реальная жизнь. Не планирую думать о чем-то недостижимом».

Журналисты приписывали Куриленко несколько непродолжительных романов с продюсерами и бизнесменами. Во время одних из таких отношений, в 2015 году, она родила сына Сашу, с которым поселилась в Лондоне. Недавно ездила с ребенком в Бердянск, знакомила его с местами собственного детства.

В недавнем интервью Ольга призналась, что задумывается о втором малыше:

«Не знаю, кто станет моим спутником жизни в будущем, но этот мужчина определенно должен хотеть ребенка. Мне уже 42, скоро будет поздно рожать. Я все думаю, сколько у меня еще есть времени? Успею ли вновь стать матерью? Очень хочется, чтобы у сына был брат или сестра. Считаю, что когда ребенок в семье один, это плохо. Правда, с поисками мужчины пока проблема».

Ольга достойна уважения, далеко не каждый актер может добиться успехов в чужой стране. Выглядит актриса прекрасно, поскольку всегда следит за собой.

Источник

«Из Бердянска в Голливуд»: как сегодня выглядит и как живет 42-летняя Ольга Куриленко, ставшая звездой Голливуда