Известный адвокат и близкий друг Хворостовского рассказал о последних днях великого артиста

205

Отметив свой 55-летний юбилей, после длительной борьбы с раком, ушел из жизни великий баритон, человек, который сумел покорить мир своей добротой и бесконечным талантом, Дмитрий Хворостовский.

О последних днях его жизни, непростой борьбе со смертельным недугом и бесконечной воле к победе рассказал “Комсомолке” один из его самых близких друзей – известный адвокат Павел Астахов.

Дмитрий и Павел были очень близки, но старались это не афишировать. В трудную минуту они всегда появлялись рядом и поддерживали друг друга. А минут этих в жизни было совсем не мало. Сейчас Павел Астахов вспоминает, что поставив Дмитрию диагноз, врачи сразу и в категоричной форме заявили – баритону осталось жить не более 18-ти месяцев. По словам людей в белых халатах, ноябрь 2016 года был для Дмитрия последним месяцем. Но он смог преодолеть этот рубеж и вновь воспрянул духом. А может быть ему удалось невозможное и злосчастный рак отступил? Весной 2017 года стало понятно, что болезнь вновь обострилась.

В 2016 году, вспоминает Павел, состояние Хворостовского было особенно тяжелым. Его покинули силы, но он поставил себе новую цель и дал концерт. Все вырученные за билеты деньги Дмитрий в тот же день 1 июня передал “Русфонду” в помощь детям, борющимся с онкологией. Смертельно больной, еле держащийся на ногах, он пел ради детей, страдающих от аналогичного заболевания. Болезнь накатывала волнами, но Дмитрий понимал, что его существенная помощь, пусть даже в такой непростой для него период, просто необходима другим людям. Три концерта в 2014, 2015 и 2016 годах, были благотворительными, в поддержку больных детей.

Я благодарен Судьбе, Жизни, Господу за яркую Встречу, крепкую Дружбу, безграничное Доверие, необыкновенную Чуткость, тончайшее Понимание, постоянную Поддержку и Сопереживание... за всё Самое Лучшее, что Дима так щедро дарил нам... Осиротели все: семья, дети, друзья, товарищи, Россия, весь МИР... Невосполнимая утрата... Его Душе нужна наша Молитва! Молитесь о Душе Дмитрия! Спасибо всем, за слова поддержки... #дмитрийхворостовский

A post shared by Павел Астахов (@rfdeti) on

“Надеялся. Мы все надеялись. Опухоль была большая. И ее обнаружили слишком поздно. Американцы, специалисты по таким вещам, посмотрев, сказали, что они не берутся оперировать. Правда, первые химиотерапии дали результат. Опухоль перестала расти. Мы обрадовались. Он тоже. Мы видели, как он переживает, мечется его душа, и верит, и не верит… Но уже весной 2017-го было понятно, что его состояние очень тяжелое”, – рассказывает Павел Астахов.

Все задают вопрос – почему же Дмитрий не провел оставшиеся дни дома, с родными и близкими, а предпочел остаться в клинике? Он, как самый добрый и преданный отец, и в этот тяжелый момент больше всего переживал за детей. Не хотел, чтобы они видели его в таком состоянии. Максиму (старшему сыну) всего 14, Нине не так давно исполнилось 10, незачем им наблюдать за последними мучениями отца. В их памяти он остался бодрым, улыбчивым, полным сил и безграничной любви к ним.

Сейчас Павел Астахов хочет увековечить память певца. Друг семьи направил свои предложения губернатору Красноярского края Александру Уссу и главе Кемеровской области Аману Тулееву. Об этом невероятно красивом человеке с чистой душой и добрым сердцем говорить и писать можно бесконечно.

Дорогие друзья, сегодня ночью Дмитрий в последний прибыл в Москву и завтра состоится Церемония Прощания в Концертном Зале им. П. И. Чайковского с 10-00 до 13-00. К сожалению, время ограничено и не будет продлеваться! Сообщаем также, что будет вестись он-лайн трансляция. Адрес трансляции: www.Meloman.ru Мы очень просим всех соблюдать спокойствие, рассчитывать свои силы и время. Спасибо за понимание! #дмитрийхворостовский

A post shared by Павел Астахов (@rfdeti) on

У Дмитрия была особенная судьба – красивый, мужественный, талантливый, он приносил радость людям везде, где бы ни находился. Как жаль, что его жизненный путь оказался так короток. Вечная память!

Источник: obaldela.ru