Как рязанская костюмерша стала знаменитой и востребованной актрисой! Ирина Розанова: мужья и роли

Давайте выясним, как живет одна из самых популярных и востребованных актрис – Ирина Розанова. В ее портфолио – множество успешных ролей, и она постоянно принимает участие в новых проектах. Узнаем, в каких проектах можно увидеть Ирину, а также посмотрим на ее фотографии.

Итак, Розанова родилась в 1961 году в Пензе. Ее родители были советскими актерами – они играли в театре. Так что нет ничего удивительного в том, что их дочь остановила свой выбор на творческой карьере. Детские годы будущая актриса провела в Рязани, куда переехали мать с отцом.

Девочка училась в музыкальной школе. В 6 лет она впервые сыграла на сцене драматического театра своего города.

Получив среднее образование, девушка попробовала поступить в «Щепку», но у нее не получилось сдать экзамены. В конечном итоге она приехала обратно в Рязань и там нашла работу костюмера.

Спустя год Розанова все-таки смогла поступить в театральный ВУЗ – на этот раз в ГИТИС. Руководителем ее курса был Оскар Ремез. По некоторой информации, дочери проходом в учебное учреждение помогала ее мать, которая знала преподавателей. Она попросила не быть слишком строгими к Ирине.

Когда девушка училась на втором курсе, ей предложили играть в театре имени Маяковского. Конечно же, она согласилась.

«Дети понедельника».

В 1988 году Ирина окончила ВУЗ и отправилась работать в театр-студию «Человек». Потом она играла на сцене Малого Бронного, затем – в «Ленкоме». Сейчас она предпочитает принимать участие в основном в антрепризных постановках.

В сфере кино актриса впервые появилась в 1985 году. Ей дали небольшую роль в ленте «Подружка моя». Затем она засветилась в таких проектах, как «Слуга», «Отцы», «Алый камень» и так далее.

«Забытая женщина» .

Стоит отметить, что популярность и любовь зрителей Ирина обрела в 1989 году. Тогда она поучаствовала в известном фильме «Интердевочка», в которой ей дали роли Симы. Еще одним ярким проектом в портфолио оказалась картина «Анкор, еще анкор!». За то, как она воплотила образ Любы Антиповой, актриса получила премию «Золотой овен» в 1993 году.

В девяностые годы Ирина стала принимать активное участие в различных сериалах. В тот период самой популярной работой стал проект «Петербургские тайны». В дальнейшем она приняла участие в еще одной заметной лентой – речь идет о «Ворошиловском стрелке». В нулевые годы Розанова продолжила активно работать в самых разных фильмах и сериалах. Она всегда играла очень искренне, и все ее персонажи были невероятными. Зрители восторгались мастерством и харизмой этой чудесной актрисы.

«Интердевочка».

Портфолио Ирины регулярно пополняется новыми проектами. Она легко воплощает в жизнь самые разные образы – от дам с тяжелой судьбой до коварных женщин, уверенных в себе и всегда добивающихся своего.

Надо сказать немного и о личной жизни Розановой. Она три раза была замужем, но ни в одном браке не появилось детей.

Первым супругом актрисы стал режиссер Евгений Каменькович. Его она встретила еще в период студенчества. Семья просуществовала лишь пару лет.

Каменькович Евгений Борисович

Стоит отметить, что об Ирине ходило очень много сплетен. Ей регулярно приписывали отношения с такими популярными мужчинами, как Абдулов, Калягин, Тодоровский и так далее. Но нет никакой информации о том, правда это или нет.

Во время съемок фильма «Гамбринус» Розанова встретила режиссера Дмитрия Месхиева. Они быстро пришли к выводу, что хотят жить вместе, но до свадьбы дело так и не дошло. Известно, что в тот период Ирина страдала от проблем с крепкими напитками.

Вторым мужем актрисы стал Тимур Вайнштейн. От него она даже ждала ребенка, но выносить его не получилось. В конечном итоге супруги развелись.

Тимур Вайнштейн и Ирина Розанова

Третий официальный спутник жизни Ирины – Григорий Беленький. Его она встретила в ходе работы над проектом «Дети понедельника». К сожалению, и эта семья просуществовала совсем недолго.

Ирина Розанова с мужем Григорием Беленьким.

В 2006 году Розанова начала жить с Бахтияром Худойназаровым. Он активно звал ее замуж, но она каждый раз отказывала. В 2011 году пара расстались.

Ирина и Бахтияр.