Как живет сын Баскова, от которого отказались дважды: сначала родной отец, а потом приемный

524 просмотров

Борис Шпигель – обеспеченный человек, который в свое время решил вложить в Николая Баскова очень много денег и стать его продюсером. Был у него еще помощник в этом деле – Рашид Дайрабаев.

Раньше Николай получал около 200 долларов в месяц за исполнение оперных композиций, но после знакомства с Борисом ему было достаточно просто вовремя открывать рот под фонограмму. За такие концерты он получал 6 и более тысяч долларов.

Как думали близкие Шпигеля, Николай всегда думал исключительно о популярности и деньгах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Басков легко свел с ума 19-летнюю дочь продюсера. Рашид Дайрабаев в одном из интервью говорил:

«Для какой цели Николай женился? Ничего сложного: все упиралось в деньги. Была такая договоренность, в соответствии с которой ему должны были выплачивать 40% от общей прибыли. Оговоренные суммы он получал сразу после того, как ставил подпись в бумагах. Вот он и решил соблазнить дочь Бориса и Евгении, наобещал ей воздушных замков, и она согласилась выйти за него замуж. Я не скрывал, что идея этого брака мне совершенно не нравилась. Много раз повторял, что Басков – далеко не такой человек, каким притворяется. Ему были интересны исключительно деньги, ничего более. Так и получилось. После свадьбы Николай попросил меня о том, чтобы я уговорил Бориса отказаться от своих 40% в его пользу. Утверждал, что ему нужно больше средств для содержания семьи. Я поговорил со Шпигелем, тот согласился. Сказал: 20% будешь получать ты, Рашид, а оставшиеся 80% – мой зять. И как Света вообще его терпит? Для меня это странно и удивительно».

Николай женился на Светлане в 2001 году. Сначала у них были нормальные отношения – во всяком случае, журналисты ничего не знали о конфликтах. В 2006 году в семье появился сын, которого супруги назвали Брониславом. Но спустя пару лет после его рождения они сообщили, что разводятся. С того периода их отношения стали очень напряженными. И Николай, и Светлана избегали встреч друг с другом.

Басков ни разу не выплатил алименты, а еще не виделся с Брониславом после развода с его матерью. Когда мужчине показали фотографию выросшего наследника, он даже сначала не понял, кто там изображен.

Шпигель в дальнейшем снова вышла замуж – на этот раз за украинского бизнесмена Вячеслава Соболя. Бронислав считал его отцом, а жена подарила ему дочь Нину. Вот только спустя несколько лет Соболь решил развестись. Брак обременял его, не позволял нормально заниматься бизнесом. Кроме того, Вячеславу хотелось стать украинским депутатом, а Светлана не собиралась уезжать из Москвы. Естественно, при таком положении дел сохранить семью не получилось.

Бронислав, Борис Шпигель, Светлана Шпигель, Вячеслав Соболев

Шпигель больше не выходила замуж. В дальнейшем она уехала в Израиль, забрав с собой обоих детей.

Что сейчас с Брониславом? Вроде бы все нормально. По крайней мере, в материальном плане ему жаловаться не на что. На фотографиях ребенок выглядит счастливым и позитивным. Отсутствие отца его не печалит. Басков говорит, что сомневается, что Светлана вообще ему рассказала, кто его папа. Кстати, 24 апреля мальчик будет отмечать 15-й день рождения.

Сын Баскова