Кюнна была на 30 лет младше него, он дарил ей розы без шипов, чтоб она не yкололась

268 просмотров

Головокружительная карьера красавицы советского кино Кюнны Игнатовой, к сожалению, продлилась не слишком долго. В пятидесятые и шестидесятые годы зрители были от нее в восторге, режиссеры осыпали ее предложениями, но в семидесятые она куда-то пропала. Ее судьба, между прочим, могла сложиться совершенно иначе.

Кюнна Игнатова воспитывалась в творческой семье. Мама у нее была балериной, папа – популярным якутским этнографом. Девочка с раннего возраста хотела стать актрисой. Она имела все возможности для исполнения мечты. У Кюнны был очень развитый интеллект, способности и красота. Благодаря этому ей легко было поразить кого бы то ни было своим талантом.

На студентку «Щуки» быстро обратили внимание режиссеры. Девушка стала активно сниматься, а когда получила диплом, уже пользовалась определенной популярностью. Ее легко взяли в Московский драматический театр. С первого дня Кюнне давали главные роли и позволяли участвовать в хороших постановках. Зрителям она запомнилась после того, как вышла картина «Ляна», а потом Игнатова закрепила свою известность, снявшись в «Долгом пути». Эти работы стали для нее очень важными.

Впервые актриса вышла замуж еще в студенчестве. Ее избранником стал Вячеслав Соколов. Оканчивая училище, Кюнна уже ждала ребенка. Сына назвали Петей. При этом девушка оказалась не готова к тому, что должна сидеть дома, готовить и следить за малышом. В скором времени семья развалилась.

Воспитанием Петра занялась бабушка по отцу Наталья Сергеевна, которая тогда работала директором столичной школы-интерната.

Кюнна снова вернулась к работе и снялась в нескольких известных фильмах: «Повесть о молодоженах», «И снова утро», «В планете бурь». В ходе очередного проекта она познакомилась с Владимиром Белокуровым. Он был старше актрисы на 30 лет, поэтому ему пришлось приложить очень много сил для того, чтобы она его заметила.

Ухаживания Владимира были очень красивыми. Он посылал избраннице много цветов, особенно роз. Причем с последних он обязательно удалял шипы, чтобы Игнатова случайно не укололась. Приходил к ней домой и просил о свидании.

Вскоре Кюнна поняла, что влюбилась в Белокурова. Оказалось, что ради своих чувств она готова пойти на многое. Последовав за Владимиром, она оставила свой старый театр и устроилась во МХАТ, где ее мужчина был ведущим актером. Через год они решили пожениться. И потом карьера Кюнны вдруг застопорилась. Очевидно, этому поспособствовал ее новоиспеченный супруг. Возможно, он боялся, что она превзойдет его по мастерству, станет более востребованной. Или же просто хотел видеть рядом с собой обычную женщину, а не актрису.

«Борец и клоун»/

Несмотря ни на что, Кюнна продолжала жить с Владимиром, хотя наверняка испытывала страдания от того, что ее популярность уже в прошлом. Поклонники больше не восхищались ей и не просили автографы. Но с мужем у нее были хорошие отношения, никаких ссор и скандалов. Белокуров протаскивал Кюнну во все спектакли, в которых играл сам. Он боялся подумать о том, что она останется одна.

Владимир Белокуров

В скором времени семейство переехало в квартиру с видом на Нескучный сад. Владимир занимался воспитанием Пети, стараясь стать для него близким. Каждые выходные они ездили за город, а летом – на море. Благодаря Белокурову Кюнну взяли во ВГИК преподавать актерское мастерство. Ей нравилось общаться с молодыми дарованиями, иногда она даже приглашала студентов домой на чай.

С Петром у Владимира сложились теплые отношения. Он всегда отзывался об отчиме с уважением. Говорил, что тот был настоящим мужчиной и прекрасным актером.

Прожив 10 лет с Белокуровым, Игнатова влюбилась в другого человека – начинающего артиста Александра Дика. Он был моложе на 10 лет. Ради него она оставила супруга. Конечно, для Владимира это было шоком. В тот период он еще и страдал от серьезной болезни. Всего через несколько месяцев после расставания его не стало. Петр не одобрил поступка матери, у него с Александром не складывались отношения, так как тот был старше всего на 9 лет.

Кюнна Игнатова и Александр Дик

В итоге сын Кюнны опять оказался в бабушкиной квартире, а сама актриса переехала в крошечную комнату Дика. Спустя некоторое время влюбленные заключили брак. Увы, Александр не сумел обеспечить избраннице достойный уровень жизни. Они то купались в нежных чувствах друг к другу, то ругались в пух и прах. О спокойствии эта пара ничего не знала. Но Александр и Кюнна все равно оставались вместе во время гастролей. Они подрабатывали на концертах, ездили по городам. Игнатовой просто приходилось исполнять русские романсы или читать стихи, потому что в кино ее уже не звали, а в театре ставка был минимальной.

Yмеpла Кюнна неожиданно. Ей было всего 53 года. Как-то раз, когда Александр работал на съемках в другом городе, женщина не пришла на репетицию. Сначала коллеги не переживали, но спустя день забили тревогу. Они пришли к ней домой и нашли ее лежащей на полу. Актрису быстро отвезли в больницу, но было уже слишком поздно.

Петр Соколов, сын актрисы