Любимой Мелани из «Унесенных ветром» исполнился уже 101 год. Недавно Елизавета II жаловала ей титул!

275

Удивительной красоты женщина! Даже в свои 101

Оливия де Хэвиллэнд — это знаменитая актриса Золотой эпохи Голливуда. Больше всего она запомнилась ролью в фильме «Унесенные ветром». Картина вышла в 1939 году, из всего актерского состава только Оливия осталась в живых.

Она получила роль Мелани Уилкс, которая является одним из основных персонажей знаменитого фильма. В нем рассказывается о жизни жителей южных штатов, во время гражданской войны в 1861 году.

Оливия дважды награждалась Оскаром и дважды Золотым глобусом, кроме того, выиграла престижную премию на Венецианском кинофестивале.

В прошлом она была по-настоящему великой актрисой, её звали во все мировые киноленты, она была популярна, востребована и божественно очаровательна. Карьера актрисы закончилась в 70 лет, последние 30 она живет за пределами камер, спокойно, тихо, размеренно.

Тем не менее, о ней не забыли. На свое 101-летие она получила известие о том, что королева Великобритании даровала ей рыцарский титул, в переводе он звучит, как Рыцарь-командор. Это второй по старшинству звание, которого можно добиться в рыцарском Ордене Британской империи.

В своем интервью для журнала People она сказала, что очень горда этим и чрезвычайно рада такому подарку. Кстати, она является самым старым кавалером этого ордена и единственным за всю историю империи, кому дали это звание в таком почтенном возрасте.

Через всю свою долгую и непростую жизнь Оливия де Хэвилленд смогла пронести удивительное чувство собственного достоинства. Настоящая леди, с выдающейся внешностью и талантом, одна из немногих, кто стоял у истоков того кинематографа, которого уже не вернуть.

P.S. Если вам понравилась запись — делитесь ей с друзьями!

Источник