Мама Ивана Урганта: не по-актерски тихая и скромная женщина. Как сложилась жизнь Валерии Ивановны

В нашей стране есть очень много прекрасных актеров театра. Увы, о них знают не все, поскольку спектакли нравятся далеко не каждому зрителю. На слуху у людей лишь те, кто снимается в фильмах и сериалах. Это не слишком справедливо. Но все-таки настоящие актеры, любящие свое дело, работают не из-за денег. Они рады служить искусству. А гонорар – это лишь приятное дополнение.

В число таких малоизвестных актеров входит мама Ивана Урганта – Валерия Киселева. У нее была необычная внешность, характер отличался замкнутостью и робостью. Из-за этого Валерии дважды отказывали в приеме в ЛГИТМиК. Ей даже пришлось подыскать для себя простую работу, продолжая совершенствовать собственное актерское мастерство. Для этой цели она наняла преподавателя.

Когда Валерия все же прошла в ВУЗ своей мечты, она уже была ощутимо старше однокурсников. Но ничего страшного в этом не видела: у нее уже было представление о том, чего она хочет от жизни. Этим она выделялась среди наивных первокурсниц. В результате парни теряли от Киселевой голову. Одним из ее ухажеров оказался Андрей Ургант, наследник известной творческой династии.

Они стали хорошо общаться, а накануне получения дипломов подали заявление в ЗАГС. В скором времени в семье появился сын Ваня, а между его родителями пробежала черная кошка. Дело в том, что Валерия и Андрей получили работу в театре имени Комиссаржевской. Они оба были слишком сосредоточены на карьерах, но Киселевой еще и пришлось заниматься ребенком и бытом. Избежать развода было невозможно.

Как ни странно, актриса недолго была одинока. Вскоре за ней стал активно ухаживать еще один ее поклонник – Дмитрий Ладыгин. Он решил, что хватит уже сидеть на месте. Узнав, что его студенческая любовь свободна, он предложил ей выйти замуж. Валерия не стала отказываться. В скором времени у Ивана появилось две сестры.

Надо сказать, что новая семья оказалась дружной. Дмитрий обожал всех детей, в том числе и пасынка. Иван был самым старшим, а потому чувствовал, что должен заботиться о маленьких сестрах. Но когда он достиг подросткового возраста, почувствовал, что ему очень нужно общение с родным отцом. В скором времени он и вовсе перебрался жить к Андрею.

При этом Ваня никогда не забывал о матери, отчиме и сестрах. Он гордился тем, что Валерия сумела найти себе хорошее место – она стала главной артисткой Театра комедии имени Акимова. Иногда ей давали роли в кино – правда, они были эпизодическими и не особо запоминались. Тем не менее, поклонники у нее все равно имелись.


Киселева всегда много времени уделяла работе. Она считала, что лучше переносить любые болезни на ногах. Но после 60 лет такое стремление может быть опасным. К сожалению, это подтверждает смерть Валерии в 2015 году. Казалось бы, обычный грипп, которым многие из нас болеют каждую осень. Но болезнь унесла женщину за несколько дней. Конечно, ее уход стал шоком для всех ее родных.

Спустя 8 месяцев после этих печальных событий на свет появилась младшая дочь Урганта. Конечно, он решил назвать ее Лерой – в честь мамы.

Мама Ивана Урганта: не по-актерски тихая и скромная женщина. Как сложилась жизнь Валерии Ивановны