Мария Сёмкина – красавица-актриса и модель: куда исчезла и почему больше не снимается в кино

4 640 просмотров

Наверняка вы знаете такую прекрасную актрису, как Марию Сёмкину (Йофис). О ней говорят как в нашей стране, так и за рубежом. Даже если вы не видели ее в фильмах, то наверняка смотрели рекламу с ее участием, она часто появлялась на всевозможных постерах, а также снималась для журналов Мaхim и Рlayboy. Причем в последнем в 2000 году она завоевала звание «Девушка года». Несколько раз также была «Девушкой месяца».

Невероятно, но в подростковом возрасте Сёмкина была очень стеснительной и замкнутой. У нее было множество комплексов, сверстники ее не любили и считали серой мышкой. Она и сама думала, что никогда не сможет добиться успехов в какой-либо деятельности.

В 16 лет Мария расцвела, но скептически отнеслась к своей красоте. После школы решила поступать на экономический факультет в Университет народного хозяйства в Ростове. В 20 лет вступила в брак с однокурсником, в скором времени на свет появился их общий ребенок. Девушка начала вести обычный образ жизни, типичный для многих мам: ясли-садик-работа-дом. И вдруг судьба подбросила ей сюрприз.

У Марии был приятель-фотограф, который отправил ее снимки на конкурс, проводимый совместно с модельным агентством «Имидж-Элит». Как ни странно, она победила. С ней заключили контракт и направили на работу в столицу. Там Сёмкина начала сниматься для рекламы известных фирм по изготовлению украшений, косметики, парфюмерии и так далее. Постеры с ней появились сначала в Москве, а потом и в других городах страны. В 22 года модель уже была на подиумах Японии, Франции и других стран.

В сферу кино Мария попала по случайности. Сначала ее приглашали лишь для того, чтобы она «украсила» проект. Дело в том, что ее лицо было знакомо практически всем, поэтому режиссеры хотели, чтобы она мелькала на экранах. Профильного образования у Сёмкиной не было, поэтому она даже не называла себя актрисой, хотя и снималась очень часто.

С 2006 года Мария начала играть уже и главные роли. Она даже стала задумываться о том, чтобы поступить в театральное. Но учиться было банально некогда, так как Сёмкина часто ездила из одной страны в другую, могла подолгу отсутствовать. Исполнить свое желание она сумела лишь в 2011 году.

С сыном

Уже 15 лет она состоит во втором браке и очень счастлива. Но никому не рассказывает, как зовут ее мужа, да и фотографий его нигде нет. Она считает, что поклонники должны уважать ее право на частную жизнь. А вот сын Марии Михаил довольно часто появляется в ее Инстаграме. Она рассказывает обо всех событиях, что происходят в его жизни, и даже показала подписчикам его невесту.

С сыном

Себя Сёмкина называет «счастливой путешествующей йогиней-актрисой». Она уже долго занимается этими практиками и принимает участие в различных челленджах, ездит по планете и делится фотографиями. Иногда принимает предложения о съемках. Несмотря на то, что Марии 44 года, она по-прежнему прекрасно выглядит, словно молодая девочка. Часто выходит в свет без макияжа. Она не переживает по поводу того, что не так уж и востребована в сфере кино и постоянно пробует что-то новое. Недавно с японской подругой организовала студию «Дизайн интерьера» и активно продвигает ее услуги.