Мать спросила у 35-летнего сына, почему он не женится и даже ребенка вне брака не завел

479 просмотров

Светлана очень хотела ребёнка, но у них с мужем долго не получалось забеременеть. Женщина уже думала, что пора обращаться к медикам, но в один прекрасный момент узнала, что станет мамой. На тот момент ей было 30 лет.

***

Светлану называли старородящей, пугали, что она не успеет вырастить ребёнка. Она переживала, что она может не увидеть внуков. А даже если это и случиться, то она будет слишком стара.

Сейчас сыну Светланы 35 лет. Все опасения матери сбылись. Сын вырос, получил образование, но жениться так и не собирается. Не сказать, что он всё время один. Есть у него «подруги», с которыми он проводит время. Только ни с одной из них создавать семью сын и не планирует.

Женщина очень долго боялась говорить с сыном на такую тему, не знала, как начать, как он отреагирует. Однако всё-таки решилась спросить, станет ли она когда-нибудь бабушкой, будет ли радоваться маленьким внукам, их смеху.

Когда появился подходящий момент, Светлана поинтересовалась у сына, собирается ли он как-то устраивать свою личную жизнь. Уже пора, годы идут. При этом женщина намекнула, что она мечтает внуков понянчить, поиграть с ними, побаловать.

Ответ сына заставил Светлану задуматься. Молодой мужчина спокойно сказал маме, что она сама пожинает плоды своего воспитания. С самого детства мать его окружила такой опекой и заботой, из которых просто нельзя вырваться. Сын сказал, что ему кажется, что он женат на своей собственной матери, которая не даёт ему и шага спокойно ступить. Всё контролирует, хочет быть в курсе всех дел. Поэтому у него и нет никакой личной жизни. Она ему и не нужна.

Он даже жить отдельно не хочет. Зачем? Мать всё готовит, убирает, стирает, всё всегда готово, пылинки с него сдувает. Кто ещё так делать будет?

Когда сыну хотелось самостоятельности, у него её просто не было – родители не позволяли. А в 35-летнем возрасте самостоятельности уже и не хочется. Хочется просто уюта и заботы.
Так удобно и комфортно, когда кто-то о тебе заботится и всё за тебя делает. Всех женщин, которые встречались на пути, сын сравнивал с матерью и понимал, что ни одна из них не будет любить его так, как мама. Такую заботу о нём проявлять никто не будет. Что касается внуков, то раз нет подходящей женщины, то и внуков быть не может. Если маме хочется ком-то ещё заботиться и не скучать, то пусть она заведёт себе маленькую собачку.

Сказать, что Светлана была поражена, значит, не сказать ничего. Она просто была yбита словами сына, хотя понимала, что в его словах есть доля правды. Женщина действительно проявляла гиперопеку. Только делала она всё из самых добрых побуждений. Ей хотелось, чтобы сыну было хорошо, чтобы он ни о чём не беспокоился. Поэтому и ужин всегда был только что приготовленный, и рубашки выглажены. От работы по дому Светлана сына старалась оградить. Он же и так устаёт на работе. Дома она и сама всё сделать сможет.

Получилось, что женщине хотелось сделать для сына только самое хорошее, а вышло всё наоборот. Сын просто не приспособлен к самостоятельной жизни, без мамы жить он не может и уже не хочет. Ему и так хорошо, его всё устраивает.

Женщина сама сделала из своего сына маменькиного сынка, который без мамы и шага ступить не может.

Сейчас Светлана не знает, что ей делать, можно ли как-то исправить ситуацию или уже бесполезно что-либо менять. Она надеется, что сын всё-таки найдёт женщину и создаст семью. Тогда она, наконец, станет бабушкой.