«На особом положении»: жизнь «барыни» Зудиной, которая не стеснялась пользоваться своими привилегиями

722 просмотров

Марина Зудина пользовалась огромной популярностью в восьмидесятые годы. Первые роли в мелодрамах подарили ей успех. Но в конечном итоге Зудина предпочла для себя другой жизненный путь. Она стала источником вдохновения для супруга – известного актера и театрального деятеля Олега Табакова. Она пожертвовала многим, лишь бы отношения длились долго и были крепкими.

Марина хотела стать актрисой еще со старшей школы. Она очень серьезно отнеслась к поступлению в театральный вуз. Интересно, что девушка заранее знала, где именно она хочет учиться, и кто должен быть ее наставником. Она грезила именно Олегом Табаковым. Все усилия, приложенные Мариной для достижения цели, принесли свои плоды. В 16 лет она прошла в ГИТИС, а Олег стал ее наставником. В дальнейшем он пригласил ее в свой Театр-студию.

Романтические отношения между Олегом и его подопечной начались в восьмидесятые годы. Им долго пришлось скрывать свою любовь, так как Табаков состоял в браке с Людмилой Крыловой. Получалось у них это не очень хорошо, так как все коллеги по театру были в курсе об их интрижке. Но не доносили жене. Только сплетничали, хихикали и отпускали неприятные шутки о любовниках.

Разница в возрасте, составляющая 30 лет, провоцировала множество слухов об искренности чувств Марины. Многие считали, что у нее есть свои мотивы, и она просто хочется продвинуться по карьере благодаря Олегу. Конечно же, актриса постоянно слушала обвинения в том, что любые ее роли – заслуга именитого любовника.

Тайный роман Зудиной и Табакова продлился около 10 лет. Все это время она чувствовала какую-то неопределенность. В дальнейшем Марина признавалась, что ей пришлось сделать аборт. Это решение она до сих пор считает ужасной ошибкой и грехом, за который не может простить себя до сих пор.

В 1994 году общественность была поражена диким скандалом. Олег, который тогда был в браке с Людмилой уже 35 лет и поднял на ноги двоих детей, решил все же развестись с супругой. Марина сумела увести его из семьи. Поводом для расставания стала беременность любовницы. И люди начали жалеть несчастную и понимающую Крылову. Дети Олега не сумели его простить, хотя сын со временем все-таки оттаял. А вот дочь так никогда больше и не общалась с ним. Людмила тоже долго не могла прийти в себя после такого предательства.

Естественно, Зудина стала настоящей «барыней» как во МХАТ имени Чехова, так и в «Табакерке». Такое прозвище ей дали актеры, работающие в труппе у Табакова. Когда супруг был жив, Марина имела особое положение. Она не стеснялась пользоваться своими привилегиями. Молодые ребята подлизывались к ней и пытались добиться ее расположения, но стоило ей отвернуться, как они начинали ее обсуждать и издеваться над ней.

Марина имела большое влияние на Олега. Очевидно, многие изменения в театре были результатом именно ее решений. Любые важные вопросы Табаков всегда обсуждал с ней. Даже кадровые перестановки зависели от нее. Ее слово часто могло перевернуть все.

От Олега Марина родила двоих детей – Пашу и Машу. Первый уже добился неплохих успехов в сфере кино, на его счету – около десятка успешных проектов.

Кстати, Зудину активно обсуждают еще и по той причине, что она стремилась сохранить молодой вид, прибегая к пластическим операциям. А еще она часто проводила эксперименты над своей внешностью, вызывая много насмешек. Сама актриса утверждает, что никогда не прибегала к таким радикальным мерам.

Когда Табакова не стала, жизнь Марины сильно поменялась. Театр отошел к Машкову, который не собирался терпеть вдову бывшего руководителя. Он ее быстро уволил. Паша оставил работу в этом месте по своему желанию, так как хотел построить карьеру в сфере кино. Сама Зудина утверждает, что ее мнение в театре уже не имело ни для кого значения. Машков с ней практически не разговаривал. В данный момент актриса активно снимается в кино.