Настя из «Гения» с Абдуловым: печальная судьба красавицы-актрисы Ларисы Белогуровой

40 140 просмотров

Лариса Белогурова прославилась благодаря роли Насти Смирновой из фильма «Гений». Давайте выясним, какой была ее жизнь, в каких проектах она участвовала.

Родилась будущая актриса в октябре 1960 года в Волгограде. На тот момент, как известно, город назывался Сталинградом. С самого раннего возраста девочка обожала художественную гимнастику и активно участвовала в соревнованиях. У нее даже был разряд. В свободное время Белогурова занималась пением. После школы она отправилась в хореографическую студию при Ленинградском Мюзик-холле, на сцене которого часто блистала. В восьмидесятые годы девушка поступила в ГИТИС. Еще в период студенчества она стала сниматься в кино.

Лариса отличалась интересной внешностью: миндалевиными глазами и лисьим взглядом. Благодаря этому она быстро обрела узнаваемость. Особенно тепло зрители стали к ней относиться после роли Стеллы из «Вольного ветра». За счет своей красоты Белогурова без проблем получала хорошие роли. Она сыграла дочь калифа Малику в «И еще одна ночь Шахерезады», принцессу Амину в «Маленьком Муке». В конце восьмидесятых годов актриса приняла участие в «Острове погибших кораблей». Там она поразила всех своими танцевальными навыками.

В 1989 году Лариса получила роль Нины, супруги Лаврентия Берии, в картине «Пиры Валтасара». Ее партнером по проекту стал Валентин Гафт. Спустя пару лет актрисе доверили образ избранницы героя Абдулова в «Гении». Увы, после того, как Советский Союз развалился, Белогурова исчезла с экранов. Нет, режиссеры о ней не забыли, ей предлагали работу, но она не желала участвовать в мыльных операх или низкокачественных сериалах про бандитов.

В начале девяностых годов женщина ходила на режиссерский курс под руководством Анатолия Васильева. Несколько лет она играла в театре, где встретила Владимира Цыркова, который был ответственным за музыку в постановках. Лариса в дальнейшем вышла за него замуж, но детей супругу так и не родила. В 1996 году она и вовсе ушла со сцены. Зарабатывать на жизнь пришлось продажей кухонной посуды.

В 2002 году в жизнь актрисы, о которой уже начали забывать, пришла страшная беда. Она прошла обследование из-за плохого самочувствия, и врачи сообщили ей жуткий диагноз. Оказывается, у нее был рак. К счастью, тогда медики помогли ей побороть недуг. Интересно, что в процессе лечения Лариса заинтересовалась религией. Она с супругом пела в церковном хоре, а также знакомила слушателей радиостанции «Благо» с житиями святых. В 2006 году актриса записала две аудиокниги, которые тоже были связаны с религией.

Как ни странно, от дальнейших обследований Белогурова отказалась, потому что не хотела знать, что происходит с ее организмом. Она опасалась, что рак вернется, не хотела снова услышать пугающий диагноз. В 2014 году, к сожалению, Лариса пострадала от рецидива страшного недуга. На этот раз ее организм уже не смог справиться: в январе 2015 года ее не стало. Муж до последнего момента находился с ней рядом, не отходил от нее ни на шаг.