"Не стало Табакова и Марину лишили ролей, забросали «kaмнями»: так ли плоха Зудина

После того как не стало Олега Табакова, в жизни его второй жены начались перемены не в лучшую сторону. Если раньше в МХТ она считалась примой, и все главные роли доставались только ей, то теперь её начали лишать ролей. Кроме того, многие коллеги в интервью говорили об актрисе не самые приятные слова, называя «салтычихой».

Практически все артисты, когда-либо работавшие с артисткой, обвиняют её в бездарности и неумении играть. Они считают, что молодая актриса смогла так привязать к себе знаменитого мужа, что он делал всё то, что она захочет.

Почему так произошло и справедливы ли слова коллег о Марине Зудиной? Почему они не говорили все гневные слова при жизни Олега Табакова? Как справляется сама артистка с той лавиной ненависти и яда в свой адрес?

Актрису защитили некоторые зрители. Они написали, что Зудину нельзя назвать гениальной актрисой, но и к бездарям её причислять точно не стоит. Пусть она не хватала звёзд с неба, но смогла достойно сыграть во многих спектаклях и фильмах. Многие зрители отмечали, что плакали от того, как Марина сыграла Аркадину.

Правды ради стоит сказать и о том, что не все роли в карьере были удачными. Например, роль Гертруды ей явно не удалась. Однако здесь дело не столько в актрисе, сколько в самом спектакле. Он получился явно неудачным.

Как и другие мужья-режиссёры, Табаков давал жене возможность самой выбрать роль. И часто по этой причине Зудину можно было увидеть именно в главных ролях. Так сегодня поступают все мужья известных актрис, если у них есть такая возможность.

И никто не видит в таких поступках ничего предосудительного. Аналогичные ситуации происходили и в других театрах, но там жён художественных руководителей после их ухода так не травили, как Зудину. Почему же именно в её сторону льётся столько негатива?

Марина с сыном

Кстати, сын Олега Павловича Павел тоже в своё время был вынужден уйти из театра по той же причине. Он не выдержал разговоров за спиной. Его называли «блатным» и обвиняли в том же, в чём сейчас обвиняют и Зудину – в бездарности.

Зудиина с детьми

Один известный артист в интервью даже написал, что из-за Марины едва не развалился МХТ. Также был намёк на то, что и Пашу «сделали», а он на самом деле не родной сын великого артиста. И много другой грязи лил на голову Зудиной этот уважаемый артист.

Можно поразиться выдержке этой актрисы. Она терпит все нападки и то, что осталась практически без ролей. В одной из постановок «Мудрец» вместо неё стал играть мужчина. Актриса после этого не выдержала и призналась в травле, устроенной коллегами.

Мохов

В защиту артистки выступил Александр Мохов. Он заявил, что коллеги молчали, пока Табаков был жив. Они боялись что-либо сказать в лицо, так как знали, что им придётся ответить за каждое своё слово. Теперь же все осмелели и начали оговаривать актрису, за которую некому заступиться.

О самом Олеге Павловиче Мохов говорил с уважением. Учитель никогда не высказывался плохо о людях за их спинами. Если он хотел что-то сказать, то делал это глядя человеку в глаза. Его предавали, в том числе его собственные ученики. Табаков на это отвечал, что «нельзя ждать ничего в ответ на сделанное добро». Он был не только великим артистом, но и великим человеком, умеющим любить и сострадать.

По всей видимости, коллегам Зудиной совершенно незнакомо такое чувство, как сострадание. Иначе они не устраивали бы травлю на женщину, которую боготворил гениальный мастер.

Новый художественный руководитель МХТ тоже не всех устраивает, артисты возмущаются, театр на грани кризиса.

Марине Зудиной придётся непросто пробиваться сквозь стену непонимания. Если раньше её воспринимали только как жену Олега Табакова, то сейчас ей надо доказать, что она состоявшаяся актриса, талантливая и заслуживающая уважения.

"Не стало Табакова и Марину лишили ролей, забросали «kaмнями»: так ли плоха Зудина