Новый иcк, Степаненко требует от Петросяна вернуть деньги за питание 2016—2017 год

176 просмотров

Адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин сообщил, что бывшая супруга его клиента, Елена Степаненко, потребовала, чтобы артист отдал ей деньги «за еду».

По его словам, в ходе судебного процесса по разделу имущества начали обсуждаться средства, которые комик тратил в 2016 и 2017 годах. Сергей пояснил:

«В документах указывается, что ел он постоянно, от двух до четырех раз в сутки. Приобретал продукты и различные средства гигиены. Суммы были разными. Где-то он в кафе потратил 600 рублей, где-то 300. Он в тот период постоянно мотался по командировкам, гастролировал. Окончательные цифры подсчитаны благодаря предоставленным выпискам. Я на слушании поинтересовался, должен ли был Петросян отчитываться за каждый прием пищи. Может быть, стоило отправлять факс за все трапезы?».

Жорин сообщил, что суд затягивается из-за того, что представители Елены регулярно меняют требования.

«Постоянно подаются новые иски. То они хотят для Степаненко на 5 миллионов больше, то на 10, то на 20. В конце и вовсе пришли к 50».

Как известно, летом 2018 года Евгений и Елена решили развестись и подали исковые заявления в суд. В ноябре их брак расторгли. Раздел имущества рассматривается в ходе отдельных заседаний.

Сергей говорил, что Елена собиралась отнять у Петросяна культурные ценности и его коллекцию клоунов – он привозил их из стран, в которых бывал. Кроме того, бывшая супруга хочет получить важную для комика квартиру. Сейчас Евгений туда попасть не может.

Адвокат добавил, что артист считает правильным делить имущество пополам, но Степаненко думает, что должна забрать себе большую часть: не только недвижимость, но и деньги, иконы, картины и так далее. По словам защитницы самой Елены, она согласилась на долю, составляющую чуть меньше половины от всей собственности комика.