Один муж на двоих: в жизни двух артисток Марины Нееловой и Ии Савиной был один и тот же мужчина

337 просмотров

Так вышло, что в жизнях двух прекрасных советских артисток Марины Нееловой и Ии Саввиной был один и тот же мужчина. Может показаться, что у этих дам одинаковый типаж – они обе кроткие и утонченные, а также очень привлекательные. Но роли им давали абсолютно разные. По этой причине они никогда не соперничали, спокойно найдя свои ниши как в фильмах, так и в театре.

В молодости, только начиная свой творческий путь, Марина вышла замуж за популярного режиссера и актера Анатолия Васильева. Он предложил переехать в Москву, и супруга согласилась. Стоит отметить, что это решение было правильным. В театре имени Моссовета Марина сыграла лишь одну роль. Но именно благодаря ей она смогла попасть в штат «Современника».

Только в первый год работы там она получила работу сразу в шести постановках, где показала себя отлично. Особо хорошо у нее получалось воплощать классические образы. Вскоре ее заметили сотрудники Мосфильма. Так она попала в сферу кино.
Между тем, карьера Анатолия застопорилась. Всего за несколько лет он перестал был популярным, превратившись в бледную тень собственной супруги. Спустя несколько лет брак актеров развалился.

Анатолий Васильев и Марина Неелова

У Марины и Анатолия не было детей, поэтому прощаться друг с другом было не так уж и больно. Никаких подробностей развода они не сообщили даже журналистам. Скандалов и громких конфликтов не было.

А спустя год после расставания с Мариной Васильев познакомился с Ией Саввиной. Ему на тот момент было почти сорок лет, а она была старше на три года. Он сразу заинтересовался этой женщиной, потому что она показалась ему какой-то невероятной и неземной женщиной. Кроме того, она поразила его своей самоотверженностью.

Ия занималась воспитанием особенного ребенка от брака с Всеволодом Шестаковым. Хотя сын и был нездоровым, актриса не смогла от него отказаться. Все неутешительные прогнозы слушала стойко и без дрожи. А ей говорили, что ребенок будет буквально «овощем»: не сможет даже ложку в руках держать. Что уж говорить об обучении грамотности и прочим дисциплинам.

Удивительно, но любовь матери помогла сотворить настоящее чудо. Супруги уделяли все свое время сыну, ничего для него не жалея. А через 17 лет они решили развестись. И все заботы о Сереже легли на плечи матери.

Ия гордилась любым достижением своего наследника, даже если оно было незначительным. Благодаря ей он смог выучить алфавит, освоил игру на фортепиано и даже стал писать картины. Врачи, которые когда-то давали неутешительные прогнозы, были в растерянности. Они не ожидали, что Сергей освоит не только русский, но и английский язык.

Анатолий, конечно, был удивлен стойкостью Ии. А еще был очень рад, что встретил на своем пути такую женщину. Влюбленные решили, что не будут официально регистрировать свои отношения. Они не понимали, для чего им эти формальности после сорока лет. Они провели вместе более 30 лет, вместе радовались успехам Сергея, работы которого попадали на международные выставки. Их бывшие спутники жизни тоже нашли свое счастье.

сын Сергей

К сожалению, в 75 лет Саввина узнала, что ее меланома дала серьезные осложнения. Жить ей оставалось не слишком долго. И она решила, что надо правильно распорядиться имуществом.

За две недели до смерти вышла замуж за Анатолия, назначив его опекуном Сергея. Сделала она это для того, чтобы алчные родственники не отняли у ее сына все, что останется после нее.