Один сын, поэтому продала квартиру и деньги отдала ему

613 просмотров

Чуть более 10 лет тому назад, Светлана, которой на тот момент было 48, сошлась с симпатичным пенсионером и стала жить с ним вместе в его квартире. Свою квартиру она сдавала, плюс работала.

Единственный сын в свое время уехал учиться в Тюмень, да там и остался жить. Работа была по профессии, пусть и не шикарная, но все же позволявшая снимать жилье и жить без долгов и кредитов Светлана высылала ему подарки к праздникам. Когда посылки с местными деликатесами, когда деньги тысяч по 10. Ровная жизнь без каких-либо проблем и потрясений, а потом ее сын решил жениться.

Мама, ну ты понимаешь, у нее своя квартира, пусть и однокомнатная. Я не хочу жить в ней на птичьих правах. Ты вроде как определилась, в твоем возрасте куда расходится-сходиться, так и будешь жить до конца с Сергеем. Давай ты свою квартиру продашь и мне деньги отдашь, а я вложу их в расширение, документы оформим в долевой собственности. Мама, ну давай так сделаем!!!

Света долго сомневалась, ведь она не только доход теряла, но и свой угол. Жизнь ведь непредсказуемая, даже на пенсии можно оказаться на улице. Поговорила с Сергеем, тот мягко говоря, был против продажи квартиры гражданской жены. Но, все-таки сын смог убедить мать продать жилье и отдать ему все деньги.

Свадьбу сыграли шикарную. Квартиру купили, оформили, как и обещали в долевой собственности, и даже Светлану дважды за 10 лет пригласили в гости.

Женщина уже на пенсии, летать в гости ей накладно, как и помогать сыночку. А чем дальше, тем больше у него запросов. Теперь он уже не просит, а спрашивает, когда будет посылка и сколько сможет мать выслать.

Из хорошего – сын постоянно высылает фото внучки и видео. Женщина умиляется и ищет снова, как бы и где заработать денег на подарки семье сына.

Подруги же, все как одна говорят, что пора бы мужику помогать маме, а не требовать все себе да себе.

Свете неудобно и даже стыдно. Ни так давно она купила себе хороший смартфон и всем теперь говорит, что это подарок сына. Вот только Сергей «по секрету» сказал одной из ее подруг, что подарок фиктивный и все еще больше расстроились.

Уже больше месяца к тому же отношения с сожителем трещат по швам. Дети Сергея хотят, чтобы он продал свое жилье и отдал им деньги. Дочке они нужны на расширение, сыну не хватает определенной суммы на то, чтобы закончить дом в пригороде. Причем сын обещает по окончанию стройки забрать отца к себе, только отца.

Сергей в раздумье, Света в панике. Сноха давно дала ей понять, что их семья только их и больше никому в ней места нет. Что делать, куда идти, если Сергей все же продаст квартиру и выпишет ее, женщина не знает.

Спрашивать совета у сына она боится…

В любой возрасте, как бы не любили вы детей и они вас, надо иметь свой угол. Любой, даже дачу небольшую и то уже хорошо… Никогда не знаешь, где окажешься на старости и кто будет рядом.

Источник