Одна жена на всю жизнь: олигархи, которые не променяли своих жен на молоденьких подруг

575 просмотров

Многие представляют олигархов как зрелых мужчин с огромными деньгами с обязательной молодой спутницей (а лучше – с несколькими) с идеальным лицом и телом. Но на самом деле далеко не каждый обеспеченный человек считает, что нужно заводить любовницу модельной внешности. Некоторые из них уверены, что семья должна быть для них опорой. Богачи из сегодняшней подборки выбрали себе одну женщину на всю жизнь.

Ирина Винер и Алишер Усманов

Ирина – лучший тренер мира по художественной гимнастике. Алишер – один из самых обеспеченных людей нашей страны. Супруги вместе уже 45 лет и расставаться не собираются.

Они познакомились еще в школьные годы. Он увлекался фехтованием и как-то раз заметил Ирину, которая на тот момент уже заслужила титул Чемпионки мира Узбекистана по художественной гимнастике. Но в тот момент Алишер постеснялся к ней подойти и познакомиться.

В следующий раз они столкнулись в Москве. Винер говорит, что сразу полюбила Усманова, хотя тогда ей было тяжело: она развелась с первым супругом и занималась воспитанием ребенка. При этом пожениться у ребят сразу не получилось, потому что Усманов сел в тюрьму на 8 лет (вышел через 6 и в дальнейшем получил реабилитацию). Ирина обещала его дождаться, а он из мест лишения свободы прислал ей шелковый платок, символизирующий предложение руки и сердца.

Ирина и Араз Агаларовы

С дочерью Шейлой и сыном Эмином

Ирина встретила Араза во время обучения в школе. Ребята учились в одном классе. К решению о женитьбе они пришли, когда были студентами. Он оканчивал политех, она – педагогический. Некоторое время новоиспеченная семья проживала в Баку, а потом перебралась в столицу. На тот момент Араз уже стал заниматься собственным делом, а его супруга вначале была учительницей английского языка, а потом устроилась переводчицей.

После рождения сына Эмина Ирина решила, что не будет сидеть дома. Пробовала себя в разных сферах: занималась недвижимостью, создала магазин одежды, открыла салон красоты. Тем не менее, семья для нее все равно оставалась важнее всего.

Разумеется, Агаларову постоянно спрашивают о том, как сохранить семью. По ее словам, нужно всегда искать компромиссы. Такой подход явно дает свои результаты: супруги вместе уже 40 лет.

Марина и Виктор Вексельберги

Марина – супруга президента фонда «Сколково» – не слишком любит ходить по тусовкам. Она вообще ведет достаточно закрытый образ жизни и старается избегать журналистов. Ни она, ни Виктор ничего не рассказывают о своей личной жизни, поэтому известно о них мало. Есть информация лишь о том, что будущие муж с женой учились в МИИТ. Однажды они направились в один поход, в ходе которого и познакомились. Вот уже более 30 лет они вместе, воспитали двоих детей.

Марина долго вообще отказывалась выходить в свет, однажды даже случилась забавная ситуация: когда открывали соматическую клинику для детей в Североуральске, женщину не сразу узнали – просто не поняли, что это жена Виктора. Она и не лезла под камеры, просто скромно стояла в стороне.

Несмотря на то, что Марина не любит ничего рассказывать о своей жизни, точно известно, что именно она стоит во главе благотворительного фонда «Добрый век», который оказывает помощь лицам с психическими болезнями.

Людмила и Владимир Лисины

Супруги тоже знакомы со времен школы. Они сидели вместе за одной партой. Владимир сразу обратил внимание на привлекательную одноклассницу, но она не была заинтересована в нем. Так что Лисину пришлось приложить очень много сил для того, чтобы Людмила ответила ему взаимностью. И она все же разделила его чувства.

При этом Лисина предпочитает ничего не рассказывать о своей личной жизни. Известно, что она родила избраннику трех сыновей. Также ей очень нравится искусство, и она владеет картинной галереей «Сезоны». Кстати, Владимир утверждает, что таким успешным он стал исключительно благодаря семье.

Галина и Николай Цветковы

Николай сейчас известен как успешный бизнесмен, который в прошлом являлся владельцем банка «Уралсиб». Также в его владении были и другие популярные компании. Стоит отметить, что в свое время он предпочел посвятить себя карьере военного и службе в Афганистане. Галина же постоянно была рядом с ним, ездила по гарнизонам и делила с ним все сложности такой жизни.

В запас Цветков уволился в 30 лет. В девяностые годы семье остро не хватало денег, по большей мере средства в дом приносила Галина. Тогда супруги пришли к выводу, что надо переезжать. Их выбор пал на Москву. Там Николай стал работать преподавателем в институте, а также занялся изучением особенностей фондовых рынков. Спустя некоторое время он вместе с приятелем основал инвестиционно-консалтинговую компанию. Дела быстро стали налаживаться, Николай сколотил огромное состояние. Галина же всегда его поддерживала, даже когда казалось, что ничего хорошего в их жизни уже не будет.