От Утяшевой до Тотьмяниной, все похождения Алексея Ягудина, которые ему приписывают фигуристу

354 просмотров

Алексей Ягудин – популярный фигурист, который прославился после побед на Олимпиаде и Чемпионатах мира. Его карьера развивалась так стремительно, что определенно есть, чему позавидовать.

Личная жизнь спортсмена весьма разнообразна и интересна. Он встречался со многими знаменитостями, но потом все же решил завязать с гулянками и стал образцовым семьянином.

Родился Ягудин в Санкт-Петербурге. Семья у него, к сожалению, была неполной, так как отец бросил мать Алексея, когда тому исполнилось 4 года. Женщине пришлось самостоятельно заниматься воспитанием ребенка. Конечно, ей было тяжело.

Леша отличался ужасным здоровьем, он практически постоянно болел. Желая укрепить иммунитет наследника, мать записала его на секцию фигурного катания. После этого жизнь мальчика стала совсем другой. Он уделял тренировкам очень много времени, и каждое занятие было достаточно тяжелым. Отдыхать было практически некогда, и Ягудин радовался тем минутам, когда мог просто спокойно посидеть на диване и посмотреть телевизор.

Детства у него, по факту, не было. Но такая жертва принесла свои плоды. Спортсменом решил заниматься популярный тренер. Вместе с ним Алексей впервые принял участие в чемпионате мира среди юниоров. Занял четвертое место, немного не дотянув до бронзы. Но результат все равно не мог не радовать.

Как только тренер уехал в другую страну, Ягудин нашел нового наставника. В тот период, кстати, он начал пытаться достичь лучших результатов, чем Плющенко. Фигуристы часто сталкивались на тренировках.

Ближе к концу школы у Алексея было уже очень много разных наград. Увы, золото он так и не заполучил, хотя очень хотел. Чтобы добиться желаемого, молодой человек отдавал все силы тренировкам, желая улучшить свои результаты.

Фигурист опять поменял тренера, после чего дела стали налаживаться. Он начал побеждать на международных чемпионатах. А вот на российских соревнованиях он никак не мог одолеть Плющенко. Их противоборство длилось несколько лет. На международной арене Ягудин четыре раза заслужил звание чемпиона мира, три раза – Европы. Были у него, разумеется, и другие награды.

Чтобы закрепить свои успехи, ему оставалось только победить на Олимпиаде. К сожалению, прямо перед ней спортсмен стал страдать от болей в суставах. На соревнованиях накануне Олимпиады он едва сумел занять третье место. Конечно, настроение у него очень сильно испортилось. Он решил, что не будет принимать участие в этих важных соревнованиях, но тренер настоял, что ему все же стоит попытаться. Алексей согласился. И этот риск был оправдан. Фигурист показал невероятное мастерство, поразив и зрителей, и членов жюри. Никто не ожидал от него того, что он обойдет абсолютно всех своих соперников.

Олимпиада послужила идеальным завершением карьеры Алексея. После нее он решил завязать с любимым видом спорта. Дело в том, что у него были слишком сильные боли в бедре. Выступать дальше было бы опасно.

Уйдя из катания, Ягудин стал часто появляться на телевидении. Он принимал участие в ледовых шоу. Ему сделали операцию по замене сустава, в результате чего он стал задумываться о возобновлении профессиональной карьеры, но все же решил, что это не лучший выбор. Здоровье для Алексея важнее всех наград, шутки с врожденной болезнью могут привести к печальным последствиям.

Можно сказать, что Ягудин – успешный спортсмен. Правда, известен он не только за счет своих достижений в фигурном катании, но и благодаря куче романов. Был, к примеру, период, когда он состоял в отношениях с Ляйсан Утяшевой. К сожалению, они не смогли выйти на новый уровень и решили расстаться.

Кроме того, некоторые средства массовой информации когда-то приписывали Алексею роман с Мирославой Карпович. Якобы она пыталась соблазнить спортсмена, когда тот был одинок. Он сам не подтвердил эти слухи, да и вообще выразился жестко в адрес тех, кто распространяет данные сплетни. Мирослава же вообще не дала никаких комментариев.

Мирослава Карпович

Также стоит выделить отношения Алексея с Сашей Савельевой. У них кипели настоящие страсти, фанаты даже думали, что они поженятся. Но этого так и не случилось. Фигурист влюбился в другую, поэтому расстался с Савельевой. К слову, они оба не жалеют о том, что у них не сложилось. В дальнейшем и Саша, и Леша нашли тех людей, которые подарили им счастье.

Разойдясь с Савельевой, фигурист начал роман со своей старой приятельницей Татьяной Тотьмяниной. Он был давно с ней знаком, но не обращал на нее внимания. Вскоре у пары родилась дочь, через некоторое время – вторая. Лишь после этого Ягудин пошел с Татьяной в ЗАГС. Брак подарил ему счастье, он наконец-то осел и перестал думать о беспорядочных отношениях.

На данный момент Алексей владеет несколькими школами фигурного катания. Также он работает ведущим ледовых шоу и некоторых передач на телевидении. Иногда радует фанатов катаниями на льду в рамках театральных выступлений.