Откровения первой учительницы Шатунова и благородный поступок Крутого

23 июня ушел от нас Юрий Шатунов. Но даже сейчас мы продолжаем вспоминать этого Артиста, его голос, песни. Всплывают и ранее неизвестные моменты. В частности, первая учительница Юрия Галина Вагапова решила поведать откровения о детстве своего ученика.

Класс, где учился Юра, для Галины был первым опытом после окончания института. Честно говоря, женщина до сих пор до конца не понимает, как простой мальчик, живший в, скажем откровенно, ужасных условиях, смог стать народной звездой.

Действительно, семья Юрия Шатунова жила в небольшом селе. В их доме не везде был даже пол. Как вспоминала Галина Вагапова, в передней еще были доски, а дальше — земля, куры бегают. Семья Шатунова была крепко подсажена на алкоголь — мальчик по сути был предоставлен сам себе, а когда из жизни ушла мать, то он и вовсе оказался один.

Тетки по материнской линии хотели приютить у себя парня, но у кого-то условия не позволяли, а где-то муж был против усыновления. Так и остался Юра в приюте. Но, по словам Галины Вагаповой, он никогда не унывал, всегда был улыбчивым, позитивным ребенком.

Да, в школе, не очень любил русский язык и математику, запросто мог не прийти на уроки. Единственное, что никогда не пропускал — это музыку. С детства у него была тяга к творчеству. Он занимался в местном драмкружке, собственно благодаря этому и состоялось его судьбоносное знакомство с продюсером Андреем Разиным.

Однако Галина Вагапова вспомнила и неприятный момент, который ее очень сильно покоробил. В 2019 году она вместе с родственниками решила поехать на концерт к своему бывшему ученику. Женщина тогда обратила внимания, что Юра никому не давал автограф и ни с кем не фотографировался. А со сцены произнес такую фразу: «Я прошлого не знаю, у меня есть только настоящее».

По сути Артист вычеркнул все воспоминания, а значит не только плохое, но и тех людей, которые были рядом и поддерживали. Конечно, обидно слышать такие слова.

Юрий Шатунов все-таки похоронен на Троекуровском кладбище. Почему все-таки? Известный композитор, пианист, продюсер Игорь Крутой совершил благородный поступок.

На Троекуровском кладбище хоронят знаменитостей — Народных и Заслуженных Артистов. Официальных званий такого ранга у Юрия Шатунова никогда не было. Поэтому место на кладбище за счет государства бывшему солисту Ласкового мая не положено. А за деньги... видимо не готовы родственники Юрия дать таких денег.

Игорь Яковлевич Крутой узнал об этой неловкой ситуации и оплатил место на кладбище для Юрия Шатунова. 3,7 миллиона рублей! Композитор нигде не афишировал эту информацию, но досужие СМИ прознали об этом.

Источник

Откровения первой учительницы Шатунова и благородный поступок Крутого