«Откуда деньги, Зин?»: кто был мужем Литвиновой и почему она больше не выходила замуж

В конце февраля Рената Литвинова и Земфира улетели из России (правда, Земфира успела отыграть концерт в Москве буквально 24 февраля).

Вот уже несколько месяцев они обитают почти постоянно в Париже, при этом живут полной и, судя по всему, счастливой жизнью: участвуют в модных показах, фотографируются со звездами мировой величины (с Николь Кидман, Беллой Хадид – даже Земфира начала мило и скромно улыбаться, что озарило ее привычное хмуро-недовольное выражение лица).

В общем, живут «в этих ваших Франциях» припеваючи. Повторюсь: даже стабильно недовольное выражение лица Земфира Талгатовны стало милым и, будто бы, довольным жизнью.

То самое фото с Беллой Хадид. Показ Баленсиага в Париже.

Дочь Литвиновой, Ульяна Добровольская (фамилия отца), тоже почти постоянно и давно проживает заграницей. Судя по всему, весь этот богемный образ жизни стал возможен на алименты бывшего мужа, отца единственного ребенка Литвиновой.

Бизнесмен Добровский стал вторым мужем, брак продлился с 2001 по 2006гг

Не думаю, что кино-поделия Литвиновой приносят прибыль, они очень на любителя, тот же распиаренный «Северный ветер», саундтрек к которому, в свою очередь, пиарил песни позабытой Земфиры, оказался убыточным. А фильм о любви советской девушки и бандеровца, который они ездили снимать в окрестности Казани, и их сопровождала супруга Владислава Суркова? Нет, не думаю, что ее фильмы приносят деньги.

В этом году Литвиновой исполнилось 55 лет. По знаку Зодиака она – Козерог

Рената известна не только как актриса, но и как сценарист – написала сценарии для 14 фильмов, в некоторых из которых сыграла сама, а также выступила режиссером восьми картин. Также она поработала приглашенным дизайнером для бренда Zarina и многократно выступала в качестве модели, рекламируя такие марки как L'Oreal, Rado, Volvo, Carrera Y Carrera и другие.

Но давайте судить по ее вкладу в кино. Назовите хоть один ФИЛЬМ, который можно было бы назвать просто сносным? Не назовете, потому что их нет, все ее фильмы не искусство, а одна претензия на искусство. Про актерскую игру я молчу- одни кривлянья и манерность не к месту.

Но у нее есть один талант. Этот талант – дружить с нужными людьми, и очаровать состоятельного и доброго человека, своего второго супруга, бизнесмена Добровского.

С В.Сурковым и его супругой. Их семья очень дружна с семьей Литвиновой и Земфирой. Совместные снимки постоянно появлялись в соц сетях.

В 1996 году Литвинова вышла замуж за кинорежиссера Александра Антипова, но уже через год они развелись. Это был своего рода «студенческий» брак. Второй раз знаменитость вышла замуж в 2001 году — избранником актрисы стал бизнесмен Леонид Добровский (москвич, владелец нескольких заводов на территории РФ, богатый человек), от которого Литвинова родила дочь Ульяну. Это единственный ребенок дивы. В 2006 году Рената и Леонид приняли решение разойтись, и развод получился скандальным.

Леонид хотел отсудить родительские права на дочь из-за аморального поведения матери, а вот Ренату и ее мать, Алису Михайловну, интересовало имущество (они указали в иске раздел совместно нажитого: понятное дело, что «совместно нажил» там только Леонид).

Очень трогательная старая фотография с дочерью Ульяной.

Мать Ренаты дала интервью, в котором рассказала о якобы неконтролируемых всплесках агрессии и рукоприкладстве зятя. Друзья бизнесмена утверждали другое: он на руках носил Ренату. Очень долго ухаживал за ней и добивался расположения, задаривал, ни в чем не отказывал.

Очевидно, в этом союзе он любил, а она – позволяла себя любить.

«Прожили четыре года вместе, а он оставил дочку ни с чем! Рената работала. Спектакли, фильмы... Все деньги несла в дом. А он к моменту развода все их имущество по своим родственникам распихал.» — мать Литвиновой в интервью

Но это лукавство. Не был Добровский жадным, он бывшей жене оставил столичную недвижимость, что было весьма щедро с его стороны. Думаю, Ренату во многом настраивала ее мама, ими двигали женская жадность и обида.

Примечательно, что спустя примерно лет 5-6 Добровский и Литвинова помирились. Более того: они все вместе (там еще и Земфира присутствовала!) находились на торжестве в честь дня рождения Ульяны, своей дочери. Весь банкет щедро оплатил Леонид.

После второго брака Литвинова больше не была связана узами брака. Она никогда не афишировала подробности своей личной жизни, предпочитая экстравагантно и пространно отшучиваться. Если верить слухам, то ее личная жизнь связана с Земфирой.

Источник

«Откуда деньги, Зин?»: кто был мужем Литвиновой и почему она больше не выходила замуж