Первая и настоящая любовь принца Чарльза, которая его отвергла, но познакомила с Камиллой

307 просмотров

Если говорить о личной жизни принца Чарльза, то сразу вспоминается принцесса Диана, а также Камилла Паркер-Боулз. Но возникает вопрос: а был ли кто-нибудь до них? К кому Чарльз испытывал симпатию? С кем у него были отношения, и кто запал ему в душу на всю жизнь?

Итак, речь сегодня пойдет о дочери чилийского посла – Лючии Санта Круз
Принц встретил эту девушку в университете в 1969 году. На тот момент ему был 21 год. Студентка показалась ему невероятно красивой и умной.

Известно, что Чарльз получил образование в нелюбимой им шотландской школе-интернате Гордонстоуне. А потом поступил в Кембридж. В отличие от многих других молодых людей, парень заселился в номер, который обычно не предлагали первокурсникам. Кроме того, у него была даже отдельная ванная комната.

Королева обошла комнаты сына, внимательно их осмотрела, после чего велела прислать служащего из Сандрингхима. По мнению женщины, в интерьере не хватало занавесок и ковров. Кроме того, она сказала привезти пуховое одеяло и картину его любимого шотландского художника.

Принц Чарльз во время учебы в университете

В тот период магистром Тринити-колледжа являлся лорд Рэб Батлер, который в прошлом занимал должность министра финансов. Связи у него были отличные, он знал многих нужных людей. Дочь своего друга он нанял в качестве научной сотрудницы.

Лючия была старше Чарльза на 5 лет. Она разговаривала на четырех языках, окончила Королевский колледж в Лондоне и Колледж Святого Антония в Оксфорде. Весной 1969 года Батлер свел молодых людей. Непонятно, специально это было или случайно, но суть не в этом. Молодые люди сразу понравились друг другу.


Кузина принца Элизабет Энсон, которая еще и дружила с его новой подругой, говорила: «Она была его первой настоящей любовью за всю жизнь».

Лючия Санта-Круз и принц Чарльз, декабрь 1971 года

Чарльз славился своей скромностью. Он совершенно не знал, как правильно вести себя в обществе, часто попадал в неловкие ситуации. Но с Лючией он был немного другим.

Камиллф Шанд

Его отношения с ней развивались стремительно. Как говорит королевский биограф Тина Браун, дворецкий даже отдал Лючии ключ от дома Чарльза, чтобы молодые люди могли общаться без лишних глаз.

В 1971 году принца и его избранницу сфотографировали в Лондоне на заднем сидении автомобиля. Потом стало известно, что он возил ее знакомить со своей семьей.

Камилла Розмари Шанд в молодости (слева)

Известно, что девушка понравилась Елизавете и Филиппу, но она исповедала католицизм, а Чарльз был протестантом. В такой ситуации брак никто не позволил бы заключить. Может быть, религиозные вопросы была возможность уладить, но Лючия еще и постоянно держала принца на расстоянии вытянутой руки.

Надо сказать, что именно первая дама сердца Чарльза считается и его первой интимной партнершей. А еще она познакомила его с Камиллой Шанд. Никто, кстати, не знает, как завершились отношения пары. Есть информация только о том, что в 71-м году Лючия уехала в квартиру в пригороде Лондона. Там ее соседкой снизу была Камилла Шанд, с которой она завела крепкую дружбу.

В дальнейшем она сказала Чарльзу, что у нее есть кое-кто, с кем она хочет его познакомить, и договорилась о встрече королевской семьи с Камиллой. Принцу хватило одного взгляда, чтобы понять, что эта красотка ему очень нравится.

Таким образом, Лючия оказала сильное влияние на отношения самой скандальной пары прошлого века. Но самое странное в том, что она по итогу стала доверенным лицом и принцессы Дианы.

Сама она в дальнейшем вышла замуж за дипломата Паоло Тарсо Флеча де Лима. Он потом стал бразильским послом в Британии.

В 1991 году Лючия и Диана встретились в ходе официальной поездки в Бразилию. Когда королевский союз развалился, она предложила подруге уехать из Лондона.

На праздники в 1993 году, справив Рождество в абсолютном одиночестве, Диана направилась к Лючии в Вашингтон.

Надо сказать, что бывшая избранница принца по-прежнему была близка с ним, даже несмотря на свою дружбу с принцессой. Чарльз стал крестным отцом ее старшего сына.

В 2009 году принц и герцогиня поехали в турне по Южной Америке. Они заглянули к Лючии (она была в Лиме). В 2011 году ее позвали на свадьбу герцога и герцогини Кембриджских. В 2014 году Камилла приезжала на благотворительный вечер, организатором которого была Лючия. Можно сделать вывод, что она была очень важна для членов королевской семьи. Правда, возникает вопрос, чем же она им так приглянулась, что они о ней никогда не забывали.

В сравнении с другими женщинами, имевшими отношение к Чарльзу, Лючия сумела построить очень хорошую карьеру. Она всегда отличалась уверенностью в себе и верила в свои силы, за счет чего и смогла пробиться в жизни. Сейчас она вполне счастлива, поддерживает себя в прекрасной форме. Наверняка у нее были чувства к принцу, но она пожертвовала ими, чтобы реализовать себя. Жалеет ли она? Сложно сказать. Сама она вряд ли даст на этот вопрос честный ответ.