«Пиарится на беде Заворотнюк»: фигуристы отказываются общаться с Ягудиным после «Пусть говорят»

11 364 просмотров

Известный российский фигурист Алексей Ягудин оказался в центре скандала после того, как появился в студии телешоу «Пусть говорят» на Первом канале и поделился несоответствующими действительности историями вокруг болезни актрисы Анастасии Заворотнюк, которая в настоящее время борется с опухолью мозга. Телепродюсер Алина Красная пояснила, что за участие в телепередаче фигурист получил гонорар в районе 200 тыс. рублей, пишет «КП».

«Не такой уж ближайший сосед»

Этот эпизод вызвал резкую реакцию как у представителей шоу-бизнеса, так и у коллег по спортивному цеху Ягудина. Дело в том, что на программе он начал рассказывать о том, что был соседом находящейся на сегодняшний день в тяжелом состоянии Заворотнюк и хорошо знался как с ней, так и с ее супругом Петром Чернышевым, тогда как в действительности он даже не жил поблизости.

«Ягудин — не такой уж и ближайший сосед Насти и Пети. Их дома находятся на приличном расстоянии друг от друга. И он никогда не дружил с Петей. Они скорее конкуренты, чем друзья. Многие наши ребята отказались идти на это шоу, согласился лишь Ягудин. Бог ему судья», — посетовал в беседе с «КП» олимпийский чемпион Максим Траньков. Вместе с тем он отказался сам как-либо комментировать ситуацию с состоянием здоровья актрисы.

«Наверное, многие из вас видели Алексея Ягудина в передаче про Анастасию Заворотнюк, но не все вслушались в его слова и тем более не обдумали, что произошло, — написала в Instagram ведущая программы «Фигурвью» Елена Родина. По ее словам, «Алексей не является даже мало-мальски близким к семье Заворотнюк-Чернышевых" и "осознанно солгал редакторам Первого канала и всей стране, тем самым плюнув в души членов семьи, которая сейчас переживает большую драму».

«За время эфира он успел прорекламировать свои гастроли в Крыму и даже уточнил город — Ялта, лишь микроскопические остатки совести не позволили ему озвучить название спектакля», — сказала Родина.

Как отмечается, после такой выходки с Ягудиным перестал общаться и известный фигурист Роман Костомаров.

После выхода неоднозначного эфира многие коллеги Ягудина заявили, что больше не подадут спортсмену даже руки. В частности, участие в программе «соседа» Заворотнюк прокомментировал олимпийский чемпион Максим Траньков.

«Насколько я знаю, никаких официальных заявлений от семьи Насти и Пети не поступало, поэтому никаких комментариев я не даю. Думаю, вам лучше обратиться по этому вопросу к Ягудину, который любит пиариться на чужих трагедиях. Ягудин не такой уж и ближайший сосед Насти и Пети. Их дома находятся на приличном расстоянии друг от друга», — категорично заявил Траньков.

Спортсмен также отметил, что Ягудин вовсе не дружил с Чернышевым. Фигуристы были скорее конкурентами, чем друзьями.

Практически все коллеги Чернышева отказались появляться в программе, посвященной несчастью семьи Заворотнюк.

Ситуация со здоровьем актрисы

Согласно поступающим из разных источников данным в СМИ, Заворотнюк находится в одной из частных клиник в центре Москвы, возле которой выставлена охрана, она же сторожит и около палаты артистки. Также утверждается, что друзья семьи оказали помощь, оформив лечение для актрисы по ОМС, то есть бесплатно.

Анастасия в настоящее время проходит курс лучевой терапии. Согласно данным интернет-издания Baza, артистка не вводилась в медикаментозную кому, у нее не было параличей, о которых ранее сообщалось в СМИ.

За более чем месяц, за которой распространялось огромное количество слухов о состоянии здоровья артистки, никакой официальной информации от родственников или самой актрисы не поступало.

Они попросили агента Заворотнюк не распространяться по этому поводу СМИ.

Источник