Почему Наталья Кустинская всегда носила парик и как она без него выглядела

7 896 просмотров

Наталью Кустинскую называли одной из самых привлекательных актрис советского кино. Кое-кто даже называл ее «отечественной Брижит Бардо». Обе звезды были очень красивыми и имели невероятные белокурые волосы.

К сожалению, Наталья вынуждена была постоянно обесцвечивать свою шевелюру, что привело к тому, что без парика она уже не могла выйти на улицу.

Если взглянуть на детские фотографии актрисы, то становится вполне очевидным, что при рождении она не была блондинкой. Волосы у нее имели темный цвет. К слову, и Брижит Бардо была такой же. Именно брюнеткой Наталья поступила во ВГИК, вышла замуж за Юрия Чулюкина и впервые снялась в картине «Хождение по мукам» (ей дали роль Маруси). Бардо в тот период пользовалась огромной популярностью, и многие брали с нее пример. Вот и Наталья решила, что хочет быть блондинкой. Ей и правда подошел новый оттенок волос. Именно такой, как в «Три плюс два» ее запомнили режиссеры и зрители.

Увы, поддерживать светлый тон достаточно сложно. Волосы Натальи сначала стали очень сухими и ломкими, а потом и вовсе начали выпадать. Иногда она надевала парики, а потом поняла, что без них уже никуда и не может выйти. Способствовал этому третий муж Кустинской Борис Егоров. Он считал, что у него всегда должно быть все самое лучшее и мечтал, чтобы рядом была самая лучшая женщина в СССР. Поэтому он и увел Наталью у Олега Волкова.

Кустинская без парика

Здесь тоже без парика, но уже блондинка

Сама актриса рассказывала следующее о своих отношениях с космонавтом:

«Он говорил, что я и дома должна быть одета с иголочки. Приходилось носить роскошные платья и туфли на высоком каблуке. Борис обожал меня наряжать. Как-то раз привез из-за границы популярные тогда парики. По его мнению, женщина рядом с ним всегда должна цвести и пахнуть».

Наталья в парике («Иван Васильевич меняет профессию»)

Борис не согласен был растрачивать свое время на обычную даму, он нуждался в звезде, у которой совершенно нет недостатков. Зачастую отношения такого плана кончаются очень плохо. Не секрет, что невозможно всегда быть молодой и красивой. Однажды настал момент, когда Наталья уже не могла маскировать свой возраст при помощи красивой одежды, париков и косметики. Егоров сразу же ее бросил, чтобы найти себе новую музу.

Актриса еще несколько раз выходила замуж, но последние годы своей жизни провела в одиночестве. Когда к ней приходили журналисты или друзья, она всегда красилась, надевала парик и всячески прихорашивалась. Ей хотелось быть привлекательной и интересной, несмотря на свои годы.