Подарили бабушке на юбилей внука и уехали

1 просмотров

Танечке было тридцать, замуж она вышла два года назад, они с Юрой не стали степенной семейной парой, которая чинно ужинает дома. Они путешествовали, открывали бизнес, закрывали бизнес, пытались работать в Москве и Питере, забирались на горы и покоряли какие-то трассы на велосипедах.

Таню редко можно было увидеть в платьице. Мужа это никак не смущало. Они и познакомились то ли на горе, то ли на горной речке, то ли в палаточном лагере в лесу Карелии.

Маме Тани исполнилось шестьдесят лет, она наконец-то вышла на пенсию и с чистой совестью готовить пироги и заниматься пенсионными бабушкиными делами. Требовала внуков.

Несмотря на очень активный образ жизни, оторванными от реальности Таня с Юрой не были. Умудрялись довольно успешно зарабатывать деньги, не слишком далеко заходя в своих экспериментах с ведением бизнеса. Потому что Юра был толковым программистом. Восприняв это скорее как очередной челендж, они подумали, почему бы и не родить: ей 30, ему 35.

На праздновании юбилея они объявили Таниной маме, что она скоро станет бабушкой. Мария Викторовна заплакала, обняла детей, и стала потихоньку готовить приданное для внучка или внученьки: покупала пелёнки, вязала одеяла и пинетки. Образ жизни Юры с женой при этом не слишком изменился, благо, беременность проходила почти незаметно.

Только однажды они вынуждены были притормозить, когда на седьмом месяце беременности Таню не взял на борт самолёт в Индию. Юра кстати полетел. Расстроенная жена вернулась домой, не разозлившись, впрочем, на мужа, а обидевшись на авиакомпанию.

Скоро Таня родила мальчика Егора, милейшего кучерявого ангела с мамиными глазкам и папиными габаритами. Больше всех носилась вокруг новорождённого бабушка Мария Викторовна. Таня сразу отказалась кормить грудью, хотела нанять нянечку, чтобы постоянно не торчать дома, но бабушка сказала: «Через мой труп», — и стала приходить к новоиспечённым родителям как на работу: каждый день.

Когда Егорке было три месяца, друзья предложили Юре купить дом в Таиланде за очень хорошую цену, времени на раздумья не было, и они согласились. Оставили ребёнка с бабушкой и полетели осматривать новые владения в тайский рай.

Юра хотел остаться там сразу, Таня не хотела быть без мужа в России, поэтому предупредила маму, что, возможно, они вернутся через несколько недель, потому что везти маленького ребёнка опасно, а денег в связи покупкой будет пока мало.

Но они не вернулись ни через неделю, ни через месяц. Через год приехала загорелая Таня, побыла неделю с ребёнком и уехала обратно к мужу. Они исправно посылают деньги бабушке, упорно рекомендуют ей нанять няню и обещают забрать Егорку, когда ему будет лет пять…

А бабушка справляется… Какой ценой, ей одной известно, но справляется и без нянечки.