Неработающий экс-муж Успенской, живущий в Америке, решил поделить имущество певицы

229 просмотров

Не так давно состоялось разбирательство, на котором рассматривали дело о разделе имущества между бывшими супругами Любовь Успенской и Александром Плаксиным. Бывший супруг подал иск и надеялся, что его удовлетворят. Однако мужчину ждало разочарование...

Все совместно прожитые годы Плаксин не работал. Его содержала Успенская. Он и сегодня живёт в США, но при этом считается безработным. У мужчины даже нет вида на жительство. При этом он ни в чём себе не отказывает. Ещё хотел и нажиться на имуществе, приобретённом на деньги экс-супруги.

Брак между Любовью и Александром был заключен 34 года назад, а спустя 3 года у них родилась единственная дочь Татьяна. Поначалу в семье всё было хорошо. Но постепенно супруги отдалились друг от друга. Любовь всегда много работала. Она выступала с концертами, ездила на гастроли. В то время как её муж вёл беззаботную жизнь.

Фактически супруги расстались ещё 10 лет назад, но официально они не разводились. Плаксин остался жить в США, а певица переехала в Россию, где продолжила успешно выступать на сцене. Любовь говорит, что не ожидала от бывшего супруга такого поступка. Он захотел разделить дом в Помосковье, купленный на деньги артистки.

Квартира была оформлена на Александра, так как Любовь не принимала участие в покупке из-за плотного гастрольного графика. Поэтому получалось, что приобрёл недвижимость Плаксин и записал всё на себя. А сейчас через столько лет решил побороться за недвижимость, в которую он не вложил ни единого рубля.

Адвокаты бывшего мужа чётко делали своё дело, но выиграть его не получилось. Адвокат Успенской оказался более проворным и подготовленным к судебному заседанию.

Адовкат Елена Сенина.

Адвокат артистки Елена Сенина сообщила, что она успела подать заявление о разделе совместного имущества раньше. Если говорить другими словами, то надо было просто опередить Плаксина. И это удалось. Поэтому в результате выиграла дело Любовь Успенская.

Если бы сторона певицы не успела подать встречный иск, то, скорее всего, квартира досталась бы Александру. Он просто продал бы её и получил очень приличные деньги. Вернулся бы в Соединённые Штаты и продолжил бы свою беззаботную жизнь. Сумма получилась бы довольно приличной, потому жильё считается элитным.

А сейчас он получил только небольшие части от квартиры и от земельного участка. Формально он стал собственником доли, но распоряжаться ничем не может. Единственное, что ему доступно, проживать в доме и пользоваться своей частью земельного участка. По российским законам, никто не может заставить собственника выплатить деньги тому, кому принадлежит часть недвижимости.

На этом адвокат не собирается останавливаться. Она собирается добиться того, чтобы были разделены счета, и Плаксин самостоятельно оплачивал свою часть коммунальных услуг. Наверное, экс-супруг будет очень удивлён, когда поймёт, что ему теперь придётся самому платить за часть квартиры, которая принадлежит ему.

Конечно, Александр может продать свою часть. Однако покупать половинку элитного дома вряд ли кто-то захочет, тем более, когда можно купить целый дом. Люди, у которых есть деньги, купят отдельное жильё, а не долю в доме.

У Успенской есть ещё одна квартира в Америке, которая также оформлена на Плаксина. Теперь адвокат обдумывает, как можно сделать так, чтобы и эта квартира не досталась только одному бывшему мужу.

Похоже, что с таким подготовленным и опытным адвокатом, артистке удастся выиграть и это дело. Так будет честно и справедливо. Если Любовь Успенская заработала всё своим трудом, то почему она должна отдавать всё бывшему мужу?