Семену уже 8 лет. Как растет и как сегодня выглядит «особенный» сын Эвелины Бледанс

983 просмотров

Звезды уже не удивляются, когда в их жизни бесцеремонно влезают журналисты. Особенно интересны средствам массовой информации наследники медийных личностей. Эвелина Блёданс не стала исключением. За ее личной жизнью следят уже очень давно, смакуя каждый новый нюанс. После появления на свет ее сына Семена ничего не поменялось. Журналисты активизировались, когда стало известно, что мальчик – особенный.

Второго наследника Блёданс родила в 42 года. За рубежом этот возраст считается приемлемым для беременности, но в России на возрастных матерей все еще смотрят с непониманием. Сразу после рождения Семен стал объектом внимания журналистов. Все дело в том, что у малыша болезнь, о которой Эвелина узнала еще во время вынашивания.

Мальчик появился на свет с синдромом Дayнa, поэтому его матери приходится прикладывать максимум усилий для того, чтобы он понимал окружающий мир. Надо сказать, что со своими обязанностями она справляется великолепно. В этом году ребенок пошел во второй класс, и педагоги высоко оценивают его достижения. Сам Семен тоже любит похвалиться своими оценками.

Ребенок посещает специализированную школу, где ему дают все необходимые знания. Друзья и родственники Блёданс предлагали ей оформить наследника на домашнее обучение, но она отказалась. По ее мнению, несправедливо запирать сына в четырех стенах только потому, что он отличается от сверстников.

Семен с самого раннего возраста общается с другими детьми. В числе его приятелей – как обычные ребята, так и особенные, как и он. Эвелина очень рада, что мальчишка растет общительным и сообразительным. Она утверждает, что всегда знала, что у него не возникнет никаких проблем в школе.

Как только наследник родился, Блёданс решила, что не будет скрывать его диагноз. Она даже попросила снять его в рекламном ролике про подгузники. Естественно, после этой акции женщину много раз обвиняли в том, что она пытается пропиариться на проблемах сына. Но у нее совершенно другие цели. Эвелина уже довольно долго пытается обратить внимание людей на проблемы, от которых страдают люди с ограниченными возможностями здоровья. Она даже поучаствовала в организации фонда «Мы все разные».

Пока мама занимается общественной деятельностью, Семен не сидит на месте. Хотя ему всего 8 лет, он уже умеет играть на фортепиано, учит иностранный язык и читает стихи. У него есть собственные аккаунты в социальных сетях, хотя их ведением пока что занимается Эвелина. Но ее сын отлично ориентируется в виртуальном мире.

Увы, пока что развитие Семена идет далеко не так быстро и не по тому пути, по которому хотелось бы. У ребенка есть множество разных болезней, из-за которых он должен постоянно находиться под наблюдением врачей.

Когда Семену было чуть меньше года, у него выявили проблемы с сердцем. Медикам пришлось помогать его организму, чтобы главная мышца работала нормально. В 4 года Эвелина обратилась к специалистам, так как мальчик жаловался на боль в коленях. Он проходил лечение как у нас в стране, так и в Германии. Сейчас проблем с хождением у него нет, можно даже бегать и заниматься любым видом спорта.

Когда журналисты хотят поговорить с Семеном, Блёданс не отказывает им. Ребенок радостно рассказывает о своих жизненных наблюдениях и любимых занятиях. Больше всего он любит путешествовать. Если у Эвелины появляется возможность куда-то съездить на несколько дней, сын обязательно направляется туда же с ней. Особенно хорошо он чувствует себя на море.