«Скромная и неиспорченная»: единственная дочь Шукшина, которая не ходит на постыдные ток-шоу и не порочит имени отца

1 012 просмотров

Семья Шукшиных славится своей «испорченностью» уже очень давно. Вначале Лидия сделала из своего развода какой-то цирк (при том, что муж-то этот далеко не первый), затем ее дочка Маша пыталась перед всеми реабилитировать собственного сына, а Ольга вообще решила посвятить свою жизнь служению в женском монастыре. Просто удивительно, как у этих женщин все устроено: то они пытаются поделить наследство Василия Макаровича, то используют его имя, чтобы стать известными. И нормально у них ничего не получается.

Правда, за режиссером был один грех: он любил налегать на спиртное и после этого развлекаться от всей души. Его супруга увела его у Лидии Чащиной. Она стала его четвертой женой благодаря своему упрямству и желанию добиться цели.

Лидия требовала у Шукшина, чтобы он не поддерживал контакт с Катериной – дочерью от второго брака. Она даже говорила, чтобы он заставил ее отказаться от фамилии. У нее был страх, что придется делить наследство на троих.

Всех этих звездных перипетий избегает лишь дочь Шукшина и Виктории Софроновой – Екатерина. Она избегает журналистов и не дает интервью. Кроме того, она отказывается от участия в современных ток-шоу, качество которых оставляет желать лучшего. Она не собирается делить имущество, так как ее родители никогда не состояли в официальном браке. У нее нет желания разбираться с многочисленными родственниками.

Единственное, что ее привлекает, это творческое наследие папы. Она в восторге от того, как он писал свои рассказы. Ей хочется, чтобы Шукшин всегда был в памяти людей, чтобы они всегда знали, каким гениальным сценаристом, писателем и режиссером он являлся.

Зарабатывает Екатерина и без всех этих звездных сплетен и скандалов. Она окончила МГУ и состоит в браке с немецким журналистом. Стоит отметить, что для своих 55 лет она выглядит выше всяких похвал. Конечно, она многое могла бы рассказать об отце, спровоцировав очередной конфликт, но предпочитает вести спокойный и закрытый образ жизни. Моральные принципы для нее важнее денег.