Смирилась, молчу и подчиняюсь… Правда о жизни с богатым мужем

12 632 просмотров

Мой муж — богатый человек. Он без колебаний покупает такие вещи, на которые люди копят деньги всю свою жизнь. И меня он тоже купил… за красоту.

Когда я выходила за него замуж, то просто прыгала от счастья: жить в большом, красиво обставленном доме после хрущобы на окраине, носить дорогие вещи после копеечных тряпок – все это мне казалось пределом мечтаний!

В день свадьбы муж, перебрав, небрежно обнимал меня и говорил своему дальнему родственнику: «Я ее из грязи вытащил — теперь она должна быть послушной».

Меня это коробило, но это была чистейшая правда, ведь до этого у меня не то что сережек с бриллиантами — колготок целых не было. И светило мне быть учительницей музыки в средней школе. А тут прекрасный принц на белом «Мерседесе», хотя и старше меня на пятнадцать лет.

Сначала я думала о муже как о Ромео, который будет петь мне серенады и осыпать постели лепестками роз. Да, мы съездили за границу, обедали в лучших ресторанах, были на карнавале в Бразилии…

А насчет нежного Ромео… Буквально через месяц я уже чувствовала себя дрессированной болонкой с золотым ошейником и послушно «давала лапу», «приседала» и «лаяла», если он этого хотел. Как же, меня выбрали из сотен претенденток на почетную должность жены богатого человека! Я так была ему за это благодарна, настолько ощущала его величие по сравнению с собой, что даже любимого его ротвейлера готова была называть на «вы».

Это произошло так быстро и так незаметно, что я даже опомниться не успела, как стала «затворницей гарема» во всем послушной своему «падишаху».  Для окружающих я – холеная светская дама – не работаю, красиво одеваюсь, имею домработницу, ребенок присмотрен няней с высшим образованием. Но у меня нет подруг, только жены деловых партнеров мужа, нет своих денег, нет уважения к себе.

Муж частенько любит мне напоминать, что взял меня чуть ли не с улицы, нищую.

На каждый недовольный взгляд муж до сих пор реагирует одинаково: «Тебя никто не держит!» И почти всегда добавляет: «Только ведь ты уйти не сможешь: ко вкусной еде и шмоткам дорогим привыкла — от такого отказаться нельзя, дорогуша!».

Я смирилась, молчу, подчиняюсь ему, не смею слова лишнего сказать, мирюсь со всеми его издевательствами и оскорблениями в мой адрес. Я знаю, что он прав: я действительно не могу, совершенно не могу вернуться туда. Но и тут я не живу, а мучаюсь! Как можно выбрать между плохой жизнью и еще худшей?..

Пожалуйста, опубликуйте мое письмо. Может, оно станет предостережением для таких же дурочек, как я была. Но они, наверное, вас не читают, потому что увлекаются инстой с картинками о красивой жизни. Впрочем, мои картинки там тоже выглядят супер-супер…

Журнал жизненных историй
https://wellwel.info