«Cоветcкaя Лоллобриджида»: переезд за границу, муж-иностранец, как и где живет Лариса Ерёмина

14 780 просмотров

Актрису Ларису Ерёмину пригласили на съёмки ещё в то время, когда она была студенткой театрального института. Симпатичной студентке доверили роль в комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

«Иван Васильевич меняет профессию».

Красивую девушку сняли купным планом и показали на весь экран. Затем была запоминающаяся роль Софочки в комедии «Не может быть!» Прошло ещё несколько лет – и актриса просто исчезла. Пока поклонники гадали, где делась артистка, она начала стоить карьеру за рубежом.

Творческий путь

В прошлом году актрисе исполнилось 70 лет. Она родилась в Молдавии в обычной семье. Родители видели, что дочь растёт стеснительной и замкнутой. Поэтому решили записать её в театральный кружок.

«Иван Васильевич меняет профессию».

Это и предопределило выбор профессии. Когда стеснительная Лариса выходила на сцену, она полностью менялась, воплощаясь в героя, которого надо сыграть. Ей нравилось выступать и играть разные роли.

Лариса училась в школе на отлично, и родители видели её врачом или учителем. Однако она твёрдо решила, что станет актрисой и сворачивать с намеченного пути не собиралась.

Лариса Еремина в фильме «Не может быть!», 1975

Из Молдавии Лариса приехала в Москву и сразу поступила в Школу-студию МХАТ. После окончания была принята в театр имени Маяковского. В это же время её пригласили сниматься в кино.

За свою непродолжительную кинокарьеру актриса снялась в восьми картинах. Особенно поклонникам понравилась работа артистки в картине «Поцелуй Чаниты».

Артистка могла сыграть в фильме «Акванавты», но не приняла предложение режиссёра, так как собралась сменить место жительства.

Америка

Ерёмина вышла замуж за Григория Вейна, выпускника консерватории. Они приняли решение уехать в Америку. Сначала супруги поселились в Нью-Йорке. Актрисе предложили сняться в картине «Поднять Титаник». Это была все роль в небольшом эпизоде.

Лариса смогла быстро освоиться на новом месте и уже через год хорошо говорила по-английски. Она смогла бы стать моделью благодаря своей привлекательной внешности, но сниматься в рекламе ей не захотелось. Она мечтала и дальше сниматься в кино.

И такая возможность ей представилась после переезда в Лос-Анджелес. Лариса начала выступать в театральных постановках, сниматься в сериалах, озвучивала фильмы. К тому же она смогла окончить институт и стала магистром искусств.

С конца 80-ых годов у Ерёминой есть своя школа, где актёрскому мастерству обучаются молодые актёры. Школа существует более 30 лет, и она только развивается. Артистка сама преподаёт в собственной школе, а также это делают приглашённые педагоги.

Активная актриса смогла попасть на телевидение, где ей предложили вести русскоязычную программу.

Выступала Лариса Ерёмина и в театре. Больше всего ей нравится роль Нины Заречной.

Личная жизнь

Актрисе повезло не только в творческой судьбе, но и в личной жизни. У неё есть сын и дочь. Сын связал свою жизнь с кино. Он стал режиссёром и снимает фильмы. О том, чем занимается дочь Мэри, неизвестно. Дети актрисы говорят хорошо по-русски. Дети подарили актрисе двух внучек, которые также свободно разговаривают на русском языке.

2018 г.

В сентябре прошлого года Лариса Ерёмина отметила свой 70-летний юбилей. Она прекрасно выглядит для своих лет. Чтобы оставаться в хорошей физической форме, она регулярно посещает тренажёрный зал, плавает.

2018 г.

Актриса сказала, что она не жалеет, что когда-то уехала в США. У неё всё сложилось хорошо, но так везёт далеко не всем. Поэтому тем, кто хорошо живёт здесь, артистка не советует покидать Родину. Это только со стороны кажется, что в США всё хорошо. На самом деле приезжим не так просто найти работу, как кажется на первый взгляд.