«Три жены – три красавицы»: за что Басова любили первые красотки страны

214 просмотров

Актёр Владимир Басов собственным примером дал понять, что красота для артиста – это не самое главное. Главное – это талант и яркая индивидуальность. Артиста просто обожали представительницы прекрасного пола. В жёны он брал исключительно признанных красавиц, которые могли бы найти себе спутников жизни более красивых и состоятельных. Однако они отдали предпочтение Басову. Правда, друзья артиста часто говорили, что жёны у Владимира были расчётливыми и всегда хотели что-то получить в результате этого брака. Как бы там ни было, а личная жизнь актёра просто кипела.

После войны у молодого Басова проблем с противоположным полом не было. Мужчин было очень мало, на всех не хватало. Поэтому женщины были рады знаку внимания от любого мужчины. К тому же, высокий и стройный Владимир умел интересно рассказывать, вызывать к себе интерес, что не могло не нравится женщинам. Когда же мужчина видел, что дама покорена его обаянием, он старался быстро уйти.

Покорить сердце Басова смогла актриса Роза Макогонова. Они вместе учились в театральном институте. Роза считалась первой красавицей на курсе. Плюс ко всему у неё уже был опыт работы в кино. Она снялась в небольшой роли, что сделало её популярной в институте. Поэтому друзья были удивлены, когда увидели, что их однокурсница выбрала из всех поклонников Владимира.

Справедливости стоит заметить, что и Басов нравился девушкам, многие мечтали, чтобы он обратил на них внимание. Многие были просто без ума от его голоса.

Когда будущий актёр сделал Розе предложение, она согласилась. Потом она признается, что сильной привязанности не было. Покорило то, как Владимир вёл себя по отношению к женщинам, насколько был элегантен и добр. Молодые люди поженились, но семейный союз счастья не принёс. Во-первых, Басов ревновал жену-красавицу ко всем мужчинам. В каждом он видел соперника. Во-вторых, Макогонова не спешила рожать детей. Позже выяснилось, что она просто не могла этого сделать, так как сильно болела в годы войны.

На съёмочной площадке актёр познакомился со своей второй супругой. Ей стала Наталья Фатеева. На тот момент она была ещё не известной широкому кругу зрителей. Однако уже все говорили о красавице, которая делает свои первые шаги в кинематографе. Басов смог так очаровать Наталью, что она стала его второй женой.

В этом браке родился сын Владимир, но это не спасло семью от развода. Наталья очень быстро стала звездой всесоюзного масштаба. Отношение к мужу изменилось. Актриса часто уезжала на съёмки и могла отсутствовать по нескольку недель, а актёр переживал и ревновал. Как позже оказывается, он ревновал жену не только к мужчинам, но и к её популярности, к успеху. У Басова в тот период было мало работы, а это для артиста означает, что он не нужен и не востребован. Актёр не мог пережить, что у жены карьера складывается более успешно, чем у него самого.

Валентина Титова стала третьей супругой Владимира Басова. И снова судьба свела актёра с женой на съёмках. К тому времени Басов уже стал известным режиссёром, его фильмы были популярны. Говорили, что ради любимой женщины Владимир снял с роли актрису в фильме «Метель».

Басову казалось, что он станет счастливым. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте, Титова очень любила своего харизматичного супруга. В браке родились сын и дочь. Однако супруги расстались. В браке были и ревность, и скандалы, и обиды. Супруги поняли, что вместе они жить не могут.

Басов страдал и переживал во время бракоразводного процесса. Его душевные силы были надорваны. Неизвестно, что было бы, если бы суд не оставил детей с ним. Именно забота о детях, постоянные хлопоты не дали артисту погрузиться в депрессию.