В 70-80-х годах его обожали миллионы женщин, а он всю жизнь провел в одиночестве

757 просмотров

В него была влюблена не только британская королева, но и многие зрительницы Сoвeтского Сoюзa. Вот только семью он почему-то так и не завел. В чем причина?

Сейчас об этом артисте почти не помнят. Но вот в семидесятые-восьмидесятые Петерис Гаудиньш пользовался огромной популярностью. Привлекательному блондину доверяли роли героев-любовников, и он прекрасно справлялся со своей работой.

Правда, он мог и не стать актером. Дело в том, что Петерис появился на свет в семье врачей и планировал пойти по стопам родителей. После школы он поступил в медицинский институт, выучился на первом курсе, показал прекрасные результаты. Но потом осознал, что ему не нравится этим заниматься. Поэтому перевелся на театральный факультет Латвийской консерватории. Он ходил в драматический кружок еще в школьные годы, так что любовь к сцене у него была всегда.

Получив диплом актера, Петерис направился в труппу рижского Художественного театра имени Райниса. Правда, по большей мере он был сосредоточен не на сцене, а не сфере кино. У него прекрасно получалось играть лирические роли, и именно это амплуа закрепилось за ним на всю его карьеру. Даже сейчас оно не изменилось.

1982 г. «Мать Мария».

Впервые о Петерисе заговорили после того, как он снялся в картине «Театр». Там ему доверили роль сына главной героини. Затем была роль капитана Мешема в драме «Стакан воды». На момент съемок в этом проекте актеру было 29 лет. После этой работы у него появилось очень много поклонниц, в числе которых была и английская королева. Что уж говорить о женщинах СССР – они сразу начали мечтать об этом красавце.

1982 г. «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго».

Число фанаток только увеличилось после того, как Петерис сыграл Айвенго в «Балладе о доблестном рыцаре Айвенго». Эта лента вообще произвела настоящий фурор. Она вошла в лидеры проката 1983 года.

Вплоть до начала девяностых актер был задействован в одном-двух проектах в год. Потом Латвия отделилась от Советского Союза. В результате Петерис стал уделять больше времени театру.

«Матч состоится в любую погоду» (1985)

Так почему же у него так и не появилось семьи? В ответ на такой вопрос он в шутку заявил, что во всем виноваты его родители. Они всегда твердили ему, что семья и дети – огромная ответственность, к которой надо долго готовиться. Почти всю жизнь Петерис считал, что еще не готов брать на себя такую ношу. А сейчас уже поздно думать на эту тему, возраст не тот.

На данный момент актер практически не работает в кино, зато его часто можно увидеть в театре. Когда выдается перерыв, он направляется в Прагу, чтобы там подрабатывать гидом.

«Этот город я просто обожаю. Отлично его знаю, как и Ригу. Поэтому без проблем рассказываю о Праге туристам. Думаю, им нравится, как я провожу экскурсии».