Владимир Стержаков: распря с «табаковской Салтычихой». Выкиgыш жены и серьёзный диагноз

Многие зрители согласятся с тем, что Владимир Стержаков часто снимается в разных проектах. Это и рекламные ролики и роли во многих фильмах и сериалах. Сам Стержаков говорит, что ему больше нравится играть на театральной сцене.

Родом Владимир из Таллина. Его родители и другие родственники не имеют никакого отношения к миру искусства. Однако уже в раннем детстве Владимир чувствовал, что он создан для сцены.

Во время учёбы в школе, Стержаков начал активно выступать на школьной сцене. Он принимал участие во всех школьных постановках. Ему нравилось входить в разные образы, и это у него отлично получалось. Потом учительница посоветовала ему записаться в драматический кружок. Тогда он твёрдо решил стать актёром по совету руководителя драмкружка.

Поступить в театральное училище с первого раза не получилось. Владимир не знал программу вступительных экзаменов и думал, что членов комиссии надо просто рассмешить. Он это сделал, рассказав экзаменаторам неприличный анекдот. Они посмеялись, но в училище не приняли. Зато на следующий год Стержакова с радостью приняли. Он смог подготовит нужные произведения и покорил строгих членов жюри своим талантом.

После окончания Школы-студии МХАТ Владимир начал служить в театре имени Чехова. Этот театр стал для него родным. В трудные 90-ые годы артисту пришлось трудно, как и другим актёрам. Пришлось работать разнорабочим, таксистом, а иногда сдавал бутылки. В общем, выживал, как мог в трудное время. И смог удержаться на плаву и остался в театре, хотя многие его коллеги в это время сменили профессию.

В то же самое время в театре была напряжённая обстановка из-за своеволия Марины Зудиной. Её артисты прозвали «Салтычихой», но в глаза выражать недовольство боялись. Стержаков решил первым обо всём рассказать Олегу Табакову. Он упрекнул художественного руководителя в том, что он следует указаниям супруги, которая только разжигает конфликты между артистами. Зудина распределяла роли сама, задвигая талантливых, но неугодных ей актёров на задний план. Табаков не стал слушать коллегу, поверив молодой супруге. Тогда Владимир написал заявление по собственному желанию и ушёл из театра. Спустя много лет актёр скажет, что Олег Павлович приглашал его в театр, но он отказался возвращаться назад.

В личной жизни Стержакова тоже не всегда всё было гладко. У них с женой долгое время не был детей. Так случилось, что долгожданная беременность закончилась выкидышем. Затем беременность не наступала. Супруги очень переживали, но не теряли надежды. И они смогли дождаться рождения сына, а спустя 4 года у них родился второй сын. Всё в жизни наладилось.

Беда пришла оттуда, откуда её не ждали. Однажды во время спектакля артист почувствовал недомогание. Думал, что это простая усталость, но обследование показало: всё гораздо серьёзнее. 5 лет назад Стрержакову был поставлен неутешительный диагноз – злокачественная опухоль брюшной полости. Шансов на выздоровление практически не было, врачи не давали никаких прогнозов. Другой на месте Владимира опустил бы руки, но он не из числа таких. Он привык бороться до конца. И на этот раз поступил так. Ему пришлось пройти многое, но сегодня он снова в строю. Живёт активной жизнью и говорит, что это первое средство от болезни.

Владимир Стержаков: распря с «табаковской Салтычихой». Выкиgыш жены и серьёзный диагноз