Врачи: она проживет как минимум полгода, и самый важный для нее человек бросил ее

Александра Яковлева – прекрасная актриса, которая всегда рассчитывала исключительно на себя. Замужем она была несколько раз, но никогда не чувствовала себя защищенной. В середине девяностых годов ее карьера неожиданно оборвалась.

Яковлева исчезла с экранов, и никто ничего о ней не слышал. А все дело в том, что она не пыталась найти себе покровителя, как делали многие ее коллеги. Вместо этого она стала работать железнодорожницей.

В последние годы Александре пришлось преодолевать множество сложностей. Она показывала себя как сильный человек. Когда узнала о тяжелой болезни, не стала ни от кого ее скрывать. Более того, она начала чаще появляться в различных шоу, чтобы вдохновлять людей, тоже попавших в беду. А в одном из интервью актриса рассказала, что самый близкий человек бросил ее в трудную минуту.

Еще будучи студенткой, Александра считалась удивительной красавицей. Конечно же, многие девушки ей завидовали, а парни оказывали знаки внимания. Однокурсник Валерий Кухарешин влюбился в нее по уши и быстро сделал ей предложение руки и сердца. Она неожиданно согласилась. Несмотря на молодость, ребята заключили брак. На тот момент им было лишь по 18 лет.

Александра подарила супругу дочь Лизу и сына Кондратия. Но через несколько лет совместной жизни Яковлева и Кухарешин решили развестись. Как ни странно, никто из них не говорил о причинах, по которым они расстались. Оба с приятной ностальгией вспоминают о своих отношениях. По словам Александры, она никогда не жалела об этом замужестве. Благодаря Валерию у нее есть двое детей и четверо чудесных внуков.

Супруги никогда не ругались, разошлись мирно. Просто их отношения уже изжили себя. Валерий, кстати, никогда не забывал о детях. Сейчас он общается с внуками. В 2019 году Александра созналась, что жалеет о расставании с Кухарешиным. Она считает, что лишать детей отца неправильно, так как сама выросла в неполной семье.

Вторым избранником актрисы стал Александр Невзоров. С ним она пробыла не так долго. После развода она его не видела. К слову, он был единственным, кто не позвонил ей после новостей о болезни. Но обижаться на него она и не думает.

Третий муж Александры – Калью Аасмяэ, эстонский парашютист. С ним она познакомилась во время съемок картины «Парашютисты». На тот момент ей было 27 лет. Стоит отметить, что роман Яковлевой с Калью оказался очень бурным, но быстрым. Ребята поженились, но детей так и не завели.

В девяностые годы, как известно, сфера кино претерпевала застой. У актеров начались большие проблемы с работой. Александра решила не сдаваться, так как ей надо было кормить детей. Она уехала в Калининград, где и родилась, и попросила мэра помочь ей. Тот предложил пост вице-мэра по культуре и туризму. Она согласилась.

На тот момент ее отношения с мужем уже изжили себя, и они расстались. Калью отправился в Эстонию, а Яковлева продолжила строить карьеру. Кем она только не была. Даже пробовала себя в политике – избиралась председателем «Яблока». Казалось бы, все в жизни нормально. И тут – страшная новость.

Последняя стадия страшной болезни. Врачи говорили, что жить осталось полгода. Но Александра решила, что будет бороться до конца. Правда, если бы не случайная встреча, все могло бы сложиться совсем по-другому.

Актриса считает, что ее знакомство с Денисом Гончаровым – настоящий подарок судьбы. Он был рядом с ней в течение последних трех тяжелых лет. Встретила она его на кинофестивале, куда ее пригласил Денис. Почему-то она доверилась ему и откровенно рассказала обо всем, что ее мучает. Гончаров вместе с детьми стал заботиться о Яковлевой. Они отвезли ее в больницу, сбрил волосы при помощи машинки и сжег их, чтобы защитить от сглаза. А также порекомендовал сделать на голове ту самую «татуировку», о которой говорил весь интернет.

В 2018 году она отмечала день рождения и сказала детям, что не хочет, чтобы они видели ее в таком состоянии. Конечно, они стали предлагать ей свою помощь, пытались заботиться о ней. Но она не позволяла им тратить на себя свое свободное время.

С подругой

Елена надеялась, что подруги ей помогут, но они максимум звонили и спрашивали, как у нее дела, не более. Особенно сильно ее обидела подруга, с которой она общалась более двадцати лет. За полтора года пришла в больницу только один раз. Сейчас Елена с ней не общается. А еще в самую трудную минуту от нее отвернулся близкий человек, имени которого она так и не назвала. Но ей до сих пор непонятно, почему он так поступил.

Дочь Александры Яковлевой с младшей внучкой и сын актрисы

К счастью, сейчас все плохое уже позади. Сейчас актриса ведет обычный образ жизни. Врачи дают только положительные прогнозы. Яковлева строит далекоидущие творческие планы. В данный момент она занимается сценарием к новому фильму, который будет посвящен ее коту. По словам женщины, именно он часто помогал ей, способствовал излечению. К сожалению, его не стало.

Врачи: она проживет как минимум полгода, и самый важный для нее человек бросил ее