«Я не поджигатель!» Сотрудник «Зимней вишни» ответил на травлю в соцсетях

793

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово одной из версий случившегося стал поджог в детской зоне.

В интернете даже поспешили назвать предполагаемого виновника — некоторые пользователи обратили внимание на молодого человек в черном с видеозаписи. На кадрах видно, как он подходит к детскому батуту, вытягивает руку и уходит.

«Обратите внимание на этого парня — подходит к детскому батуту, достает что-то из сумки и бросает», — эти слова сопровождают одно из многочисленных видео, распространившихся в сети.

Плохое качество съемки не позволяет понять, что именно делает указанный молодой человек.

«Парень с черной сумкой — это я»

Парнем с видеозаписи оказался Станислав Соболев. Он работал в «Зимней вишне». В день трагедии он шел на тренировку и зашел в детскую зону поздороваться с коллегами. Молодой человек не знал, что его считают «поджигателем» и «террористом», пока на его странице в соцсетях не начали писать гневные комментарии.

Тогда Стас поспешил оправдаться: «Здравствуйте. В сети ходит видео о парне с черной сумкой за 5 минут до пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Да, это я! И, нет, я не поджигатель. Я сотрудник ТЦ , а с сумкой пришел на тренировку, зашел поздороваться с друзьями. Если у вас есть подозрения по поводу моей причастности, напишите, пожалуйста, лично. Во время пожара так же как и большинство моих коллег я помогал выбраться всем, кто находился в детском центре», — написал Стас

Но волна народного гнева не прекратилась.

«Люди, пожалуйста, остановитесь! Я помогал чем мог, а не поджигал. Я не поджигатель!», — отвечал молодой человек на комментарии.

Крупным планом

Друзья Соболева сделали раскадровку видео. На ней видно, что парень в темной одежде заходит в детскую зону, потом останавливается у столба, с кем-то говорит, а потом подходит к батутной сетке. На приближенном кадре видно, как из сетки неизвестный человек протягивает ему кулак для приветствия. Стас отвечает на приветствие легким ударом кулака и уходит.

Глава СК озвучил две версии пожара

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании у Владимира Путина озвучил основные версии пожара в «Зимней вишне».

«Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — заявил Бастрыкин.

В рамках следствия проведут электротехническую, строительную и техническую экспертизы.

Источник: anews.com