Жизнь после «Сватов»: какие изменения произошли с Анной Кошмал после знаменитой роли

1 224 просмотров

Как только на экраны вышел пятый сезон полюбившегося зрителям сериала «Сваты», актриса Анна Кошмал, которая снялась в роли Жени, стала популярной. Однако юная актриса откровенно призналась, что она и не думала сначала, что съёмки так повлияют на её жизнь.

Было трудно совмещать учёбу и съёмки

На роль Жени искали актрису, умеющую петь и танцевать. Выбор пал на Анну, которая в тот момент ещё была студенткой Киевского эстрадно-циркового училища. Студентке пришлось пропустить много уроков, и это могло бы закончиться для неё не самым лучшим образом. Она благодарила своих педагогов за понимание и за то, что они дали ей возможность доучиться, а не наказали за прогулы.

Для Кошмал роль в «Сватах» стала первой в карьере. Неудивительно, что девушка всё время волновалась и переживала. Она старалась соответствовать звёздам, с которыми вместе снималась. К слову, Анна говорила, что знаменитые актёры относились с пониманием к её волнению и старались во всём помочь дельным советом.

После того, как съёмки остались позади, Анна не стала ходить по кастингам и пробоваться на роли в сериалах. Она продолжила учёбу, став студенткой режиссёрского факультета. Её кругозор расширился, она смогла многому научиться у талантливых и опытных педагогов.

Как изменилась актриса

Анне пришлось пойти на некоторые жертвы ради роли девочки-гота. Ей надо было стать брюнеткой. Сначала актриса думала, что будет сниматься в парике, но это выглядело ненатурально. Поэтому Кошмал согласилась покрасить волосы в чёрный цвет. Кроме того, девушка постриглась. На выручку приходили накладные волосы, которые надо было цеплять перед каждой съёмкой.

Актриса рассказала, что вернуть свой натуральный цвет волос оказалось не так просто по той причине, что чёрный цвет не так просто убрать. Если сделать это сразу, то можно вообще испортить волосы, перепалить их. Кошмал некоторое время ходила брюнеткой и постепенно возвращалась к естественному цвету.

Ещё одним новшеством стало то, что в одной из серий Анне надо было сесть за руль машины и стронуть её с места. До съёмок актриса ни разу не пробовала водить автомобиль. Зато после съёмок эпизода, Анна решила получать водительские права.
По сценарию Женя хорошо играет на гитаре. В реальности актриса не держала гитару в руках. Фёдор Добронравов, сыгравший дедушку Жени, научил свою экранную внучку не только правильно держать гитару, но и играть на ней. Аня не забросила музыкальный инструмент в ящик после окончания съёмок. Она играет до сих пор, и ей это нравится.

Мнение о партнёах

Кошмал не может без улыбки вспоминать своих партнёров по съёмочной площадке. Со своими ровесниками, с которыми она познакомилась на съёмочной площадке, актриса до сих пор переписывается и общается. Взаимоотношения у ребят сразу сложились хорошие, поэтому и общение продолжается д сих пор.

С теплотой Аня говорит о своём экранном дедушке Фёдоре Добронравове. Он относился к молодой актрисе действительно как к внучке. К тому же, артист подарил Кошмал гитару, с которой та не расстаётся. Больше всего ей нравится играть по вечерам в уютной домашней обстановке.

Гордость за дочь

Роль Жени далась Анне легко по той причине, что ей знакомы все трудности переходного возраста. Когда актрисе было 14 лет, она так же, как и Женя была неформалом, а один раз даже ушла из дома. Родителям девушки было в тот момент не очень просто, но они смогли выдержать. Зато сейчас они испытывают гордость за дочь, которая стала знаменитой. Мать и отец гордятся, что у них такой красивый и талантливый ребёнок.

Родители любят пересматривать «Сватов». Часто это делает и сама Анна. Ей нравится наблюдать, как отец комментирует все эпизоды с участием дочери, как даёт советы и делает замечания. Правда, очень часто отец начинает журить Аню за её выходки. Актрисе ничего не остаётся, как напомнить строгому папе, что это всего лишь кино, и она говорит всё по сценарию.

Отец Ани очень хотел увидеть всех актёров сериала «Сваты». Когда ему удалось это сделать, он был счастлив.