Звёздная роль в фильме «Последняя реликвия» и любовь всей жизни актёра Александра Голобородько, которая длится и по сей день

Звезда актёра Александра Голобородько зажглась в конце 60-ых годов. Артист воплотился в роль Робин Гуда по-эстонски.

«Последняя реликвия» (1969)

Картина снималась в Таллинне, и изначально режиссёр думал, что это будет фильм местного масштаба, который покажут в Эстонии. Однако успех фильма был такой, что его показали всем союзным республикам. С того момента не было больше картины, снятой в Таллинне, которая бы стала более популярной.

В то время фильм увидело 50 000 000 человек. Это был своеобразный рекорд. В главного героя влюбились зрительницы и хотели увидеться с ним вживую.

Семья

Родом актёр из Днепродзержинска, появился он на свет за три года до начала Великой Отечественной войны. Его родители были простыми рабочими людьми, но очень лёгкими на подъём. Они любили спорт, часто проводили время в походах, куда брали маленького сынишку.

С женой Светланой и дочерью Ксюшей

Александр был ещё школьником, когда его отцу захотелось организовать театр. Он задействовал всех знакомых. Общими усилиями была поставлена комедийная пьеса. Потом она часто показывалась на днях рождения и других семейных праздниках.

«Чёрный капитан» (1973)

Будущий актёр во всём помогал отцу, был его правой рукой. Александр подсказывал артистам слова, так как заучивал пьесу наизусть. Также он выполнял все поручения отца, а их перед спектаклем было много. В спектакле отец доверил 14-летнему сыну роль девушки. И подросток смог справиться так умело, что многие и не догадывались, что эту роль исполняет парень, а не девушка.

«Любимая женщина механика Гаврилова» (1981)

Голобородько для себя решил, что хочет всю жизнь играть на сцене и сниматься в кино. Поэтому он стал студентом Киевского театрального института, который успешно окончил.

Творчество и личная жизнь

Начинающий актёр начал службу в театре имени Максима Горького в Симферополе. Здесь он познакомился с о Светланой Шершнёвой. Они быстро поняли, что созданы друг для друга. Вот уже на протяжении 58 лет они живут душа в душу.

Светлана Шершнева и Александр Голобородько

11 лет артист служил в Симферополе, а в начале 70-ых его пригласили в столицу Украины. В Киеве он работал 6 лет, а потом талантливого артиста пригласили в Москву. Александр стал членом труппы Малого театра в столице СССР. Голобородько и его жене предоставили жильё.

В середине 80-ых годов супругов пригласили на работу в театр имени Моссовета, откуда они уже не захотели уходить. И в этом театре они служат уже 35 лет.

«Верую в любовь» (1986)

Одновременно с работой в театре начались съёмки в кино. В творческой биографии артиста 80 работ. Среди них фильмы и сериалы. Роли актёру доставались самые разные. 6 лет назад он исполнил роль самого Леонида Ильича Брежнева.

«Джуна» (2015)

Супругам уже за 80, но они по-прежнему работают в театре. Они считают сцену своим вторым домом, а всех коллег – родными людьми. Кроме того, их приглашают в кино. Роли достаются небольшие, но актёры снимаются с удовольствием. Им нравится то, чем они занимаются.

«Чиста вода у истока» (2014)

Их любовь выдержала испытанием временем. Пришлось много раз переезжать с места на место. Были непростые времена, когда с работой не очень везло, но супруги на это не обращали на это внимания. В семье выросла дочь Ксения, которая подарила родителям и мужу дочь Марию. Свободное время Александр Голобородько и его жена стараются проводить с дочкой и внучкой.